Актуально

Время перемен

Изменение экономической ситуации в стране и ужесточение конкуренции способствуют развитию и повышению эффективности производственных процессов, внедрению инновационных технологий. Можно сказать, заставляют бизнес работать эффективно. И только гибкое, динамично развивающееся предприятие может успешно функционировать.

Волчанский механический завод использует это время как инструмент для роста: внедряет новые технологии, повышает эффективность производства. Об этом мы побеседовали с директором предприятия Владимиром Брусовым.

- Владимир Михайлович, предприятие уже 10 лет занимается развитием производственной системы. Почему было принято решение начать процесс реорганизации?

- Мы не в силах изменить того, чего не замечаем. У нас с вами есть все, чтобы преодолеть препятствия и выстоять перед натиском проблем. Сегодня нужно думать о шагах, которые в последующие годы дадут нам преимущество. Нельзя останавливаться на достигнутом.

Необходимо задать себе вопрос: «Делаем ли мы все возможное, чтобы наш завод вышел из кризиса окрепшим?». Для этого мы должны действовать. На заводе прошли большие перемены. Перемена удивляет, потому что все меняет. Без перемен нас ждет пропасть.

Также важно - мы никогда не должны переставать учиться. Если останавливаться в развитии, то накопленные знания довольно быстро забываются. Нам следует перестать ориентироваться на прошлое. Ключ к успеху кроется в том, чтобы проводить инновации. Сегодня нам всем важно снова почувствовать оптимистический настрой.

Время идет, бизнес требует иного подхода, и для такой переориентации предприятия необходимы были изменения, улучшение организации процессов. Благодаря поддержке руководства Уралвагонзавода в 2011 году предприятие начало развертывание Производственной системы на основе инструментов концепции «Бережливое производство». Был определен путь развития, начавшийся с обучения персонала и поэтапного внедрения инструментов одновременно во всех подразделениях предприятия, каждый сотрудник был вовлечен в эту деятельность.

- С какими трудностями столкнулось предприятие?

- Мы сталкивались с трудностями, но они нас воодушевляли, потому что видели улучшения. Не упустив этот момент, пересмотрели свои приоритеты и стратегию, научились думать по-другому. Мы действовали, сделали смелый шаг, используя энергию и креативность сотрудников. И командная работа всего коллектива по развитию производственной системы позволила сделать большой шаг в развитии предприятия.

Завод всегда нацелен на перемены в трудные времена, не смотря на то, что преобразования – сложная работа. Да, проблем не миновать, но и стремиться делать «как все» сегодня уже нельзя. Нам нужен свежий взгляд, который поможет найти новую точку зрения на будущее. Все знают, что изменения не даются легко, особенно изменения в людях. Они должны понимать важность и полезность новых идей. И достичь успеха преобразования можно, когда рядовые сотрудники будут вовлечены в качестве активных проводников перемен.

- На какие направления сегодня ориентировано предприятие?

- Чтобы сегодня в бизнесе добиться успеха – необходимо получать результаты, это главное. Наша обязанность добиваться требуемых показателей, думать о том, как занять лидирующее положение на рынке. Для этого мы составляем бизнес-план и каждый день идем в направлении получения этого результата.

Особое внимание на заводе уделяется трем важным направлениям. Первое – создание нового продукта. Несколько лет назад на площадях вагоносборочного производства было положено начало освоению вагонов-самосвалов (думпкаров). За пять лет освоено уже

четыре модели данного вида грузового вагона, и они пользуются большим спросом у покупателей, как в России, так и в странах ближнего зарубежья. Думпкары – перспективная продукция.

Второе направление – эффективный маркетинг. Мы анализируем рынок, конкурентов, работаем с нашими постоянными и потенциальными покупателями, к каждому находим свой подход. Поэтому данное направление тесно связано с третьим – высоким уровнем обслуживания клиентов. В комплексе это позволяет нам повышать доверие и лояльность потребителей, продвигать продукцию, увеличивать объемы продаж.

- И сегодня завод продолжает двигаться вперед.

- Да, мы ставим перед собой перспективные задачи и реализуем их, ведь у нас есть не только опыт, но и колоссальный потенциал повышения конкурентоспособности и эффективности предприятия. Время непростое, но для завода – это очередная возможность для развития, это время перемен.

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

В новый год Волчанский механический завод вступил с новыми планами. Подходит к завершению первый квартал, плодотворный для заводчан. Подробнее о выполнении целевых показателей за февраль 2021 года рассказала исполняющая обязанности заместителя директора по экономическим вопросам – главный бухгалтер Наталья Пискунова:

«За отчетный период предприятиям произведено товарной продукции на сумму 215,3 млн. рублей, темп роста к уровню прошлого года 107,8%. План производства выполнен всеми цехами основного производства.

Коллективом газобаллонного производства под руководством Анны Зверьковой выпущено продукции в сумме 24640,7 тыс. рублей. При этом цехом была изготовлена практически вся линейка газовых баллонов и емкостей.

Также с поставленными задачами справился коллектив механосборочного производства, руководитель Татьяна Алексеева. Цех выпустил продукцию в сумме 26010,2 тыс. рублей.

Ежемесячно со всеми поставленными задачами справляется коллектив мебельного производства, руководитель Оксана Крохалева. В феврале выпущено продукции в сумме 1989,5 тыс. рублей. Выполнил план производства цех вагоностроения под руководством Артема Трубникова, выпустив продукции в сумме 179670,6 тыс. рублей.

На март сформирован бюджет в сумме 250,6 млн. рублей. Формируется портфель заказов на следующие месяцы. Важно отметить, достигать поставленных результатов удается благодаря слаженной работе всего трудового коллектива завода. Рабочие вовлечены в общую цель, видят, чувствуют и понимают свою причастность к развитию предприятия».

Основная цель любого предприятия – быть успешным и эффективным. Выполняя Программу по развитию производственной системы, завод достиг положительных показателей, за счет реализации мероприятий, направленных на снижение производственных издержек, увеличение производительности труда. Об этом говорит исполняющая обязанности заместителя директора по качеству Елена Бутова:

«В 2011 году руководством предприятия было принято верное решение по внедрению изменений на основе инструментов концепции «Бережливое производство». Весь трудовой коллектив включился в данную работу и результат не заставил себя ждать. В 2020 году от реализации мероприятий по Программе развития производственной системы затраты снижены на 8,9 млн. рублей. Экономический эффект от внедрения инструментов «Бережливого производства» составил 2,2 млн. рублей. Самое главное, за весь период проводимых на заводе изменений производительность труда повысилась в 1,47 раза. Ежегодно снижаются затраты, проводятся мероприятия по улучшению процессов изготовления продукции. Кроме этого, коллектив завода принял участие в конкурсе лидеров производительности на Кубок имени Алексея Капитоновича Гастева: в 2015 году мы были удостоены двух номинаций – «Бережливый инвест-проект» и «Бережливые инновационные решения», а в 2019 – заняли третье место и были признаны победителем в номинации «Развитие сотрудников».

Все эти достижения стали возможны лишь при поддержке и активном участии работников завода в процессе изменений и совершенствования, ведь без непосредственного вклада каждого в общее дело, завод не достиг бы таких результатов. Но останавливаться нельзя, нужно постоянно двигаться вперед, внедрять новые технологии, новые приемы работы. И мы продолжаем целенаправленно работать, реализовывать стратегию, достигая экономических результатов, используя потенциал каждого сотрудника завода».