Актуально

Завод повышает мотивацию

Чтобы на предприятии создать сплоченную команду, работникам нужно обеспечивать необходимые условия. И важную роль здесь играет мотивация персонала. Волчанский механический завод применяет различные методы мотивации: материальный и нематериальный. Практика показывает, что лишь совместное их применение приносит наибольшую эффективность.

Систему мотивации на ВМЗ 15 декабря обсудили представители руководства, специалисты отдела кадров и цеховые инспектора по кадрам.

К присутствующим обратился директор завода Владимир Михайлович Брусов: «Уважаемые коллеги, ваша деятельность очень значима для завода. Мы гордимся, что у нас работают такие сотрудники. Сегодня непростое время и трудности будут всегда, в жизни нет бесплатного проезда. И решить проблемы сможем только единой командой. Мы – часть нашего прекрасного завода. И я хочу сказать вам спасибо, еще раз спасибо. Сказать именно о нашем заводе, как он изменился, становится инновационным, с высокими моральными принципами, с профессионалами, которые трудятся на нашем заводе. Мы знаем, что за спадом всегда следует подъем и работа в ноябре это доказала: объем производства составил 206 737,1 тыс. рублей (темп роста к уровню прошлого года – 113,3%), производительность труда – 232 тыс. рублей (темп роста – 122,5%). А в январе нас ждут новые производственные задачи. Мы будем идти вперед, чтобы победить. Наша цель – создавать необходимые условия для наших работников, и чтобы эта работа делалась честно, с любовью, как для себя. Ведь способ достичь успеха – любить то, что вы делаете. Нужно поддерживать благоприятную атмосферу, верить в людей, в их потенциал, ресурсы и возможности».

За добросовестный труд, вклад в развитие подразделения и внимательное отношение к работникам, своевременно оказываемую медицинскую помощь благодарственным письмом руководства предприятия и ценным подарком отмечена заведующая здравпунктом Марина Рудольфовна Ульихина. Более 25 лет она вносит большой вклад в оздоровление заводчан. По ее рекомендациям на предприятии были открыты фитобар и физиотерапевтический кабинет, который пополняется современным медицинским оборудованием. Ее главное дело – забота о людях.

Далее о способах нематериальной мотивации рассказала исполняющая обязанности начальника отдела кадров Ольга Викторовна Ухова: «Система мотивации тесно связана с корпоративной культурой предприятия и необходима для создания у работников внутреннего стимула хорошо и плодотворно трудиться. И важнейшую роль здесь играет нематериальная мотивация. Существует много способов ее реализации, и некоторые применяются на нашем предприятии. Например, обучение на рабочем месте, повышение квалификации; проведение конкурсов профессионального мастерства; создание благоприятно-психологической обстановки в цехах; признание заслуг, успехов и достижений работников и другие. Самое главное – все эти проекты дают положительный эффект: повышается производительность труда и лояльность сотрудников».

Как отметила заместитель директора по качеству Елена Владимировна Бутова, на нашем предприятии работают специалисты, которыми руководство дорожит. Это люди, обладающие не только определенными знаниями, не только хорошо и качественно умеющие выполнять свои обязанности, это люди, которые понимают, что такое завод, производство, миссия, ценности, традиции. И в работе с коллективом многое сегодня зависит не только от руководителей, но и от цеховых инспекторов по кадрам. Их главная задача – общение с коллегами, понимание и влияние на их эмоциональный фон, поддержка положительного настроя в трудовой деятельности.

«Мы заботимся о коллегах. Общение с работниками позволяет узнать о проблемах, которые их беспокоят, и оказать поддержку. И люди такое отношение к себе ценят. С уважением относимся к каждому сотруднику, будь то человек со стажем или новичок – без внимания никто не должен остаться. Работа эта серьезная, ответственная, и дает хороший результат», - рассказала на встрече инспектор по кадрам цеха №5 Евгения Ивановна Трубникова.

О своей работе с кадрами рассказали инспектор газобаллонного производства Наталья Анатольевна Васнина и инспектор группы снабжения Елена Валерьевна Лязина, отметив: «Каждый наш работник – это профессионал в своем деле и наша гордость. Во многом благодаря этому мы слаженно трудимся и достигаем поставленных целей».

В завершение встречи присутствующие обсудили предложения о дальнейшем развитии этого направления, в частности, разработки бонусной системы поощрений лучших сотрудников и подразделений, поздравление работников со значимыми датами, проведение коллективных мероприятий и др. Также было принято решение о формировании Программы нематериальной мотивации.

Успех бизнеса в значительной степени зависит от наличия высокомотивированных, продуктивных сотрудников. И нематериальное стимулирование помогает работникам более уверенно себя чувствовать на рабочем месте, а также повышает уровень лояльности. Важно, чтобы каждый сотрудник ощущал себя частью коллектива, от качества работы которого зависит успех завода. Каждый должен знать, что его вклад в общее дело незаменим и его ценят здесь как высококвалифицированного работника. Если предприятие заинтересовано в своих сотрудниках, они ответят тем же.