Актуально

На заводе обсудили Программу развития

Во вторник, 14 июля, на Волчанском механическом заводе прошло совещание. Главные специалисты обсудили дальнейшее развитие предприятия.

Пандемия внесла серьезные коррективы в деятельность всех без исключения организаций и предприятий. Но, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, завод продолжает работать и строить дальнейшие перспективы развития.

На встрече, обращаясь к коллегам, директор завода Владимир Брусов отметил: «В 2011 году мы вместе с вами начали внедрение инструментов  «Бережливого производства», после анализа проведенных изменений, провели ее обновление в 2013-ом. Как показал наш опыт, именно в то тяжелое время и нужно было начинать преобразования предприятия, вносить изменения в бизнес. При внедрении инструментов БП по-новому взглянули на недостатки работы завода. Нам помогла поддержка руководства Корпорации «Уралвагонзавод», что позволило перенять опыт ведущих компаний по развитию Производственной системы. Мы пересмотрели наши приоритеты и стратегию, провозгласив о создании завода с сильной и доброй душой. Да, столкнулись с множеством трудностей, ведь преобразования остаются чрезвычайно трудной работой, и проблем было не миновать. Но они воодушевляли, потому что каждый видел улучшения. Можно даже сказать, сотрудники научились  думать по-другому. В итоге,  где-то добились небольших результатов, а где-то весьма хороших. Главное, что мы действовали, а не сидели сложа руки. И это был смелый шаг. Завод всегда отличало то, что он нацелен на перемены в трудные времена. И провести все изменения, добиться результатов смогли благодаря не только поддержке руководства, но и наших сотрудников, которые вовлечены в процесс улучшений. Мы увидели, что главным достоинством завода были и остаются люди. Сейчас мы вновь столкнулись со сложной ситуацией. Но стремиться делать «как все» сегодня уже нельзя. Бизнес требует иного подхода. Нужен свежий взгляд, который поможет найти новую точку зрения на будущее. Сегодня необходима новая программа обновления предприятия. Нам надо стать успешным заводом».

Владимир Михайлович акцентировал внимание присутствующих на Программу развития Производственной системы, направленной на улучшение производственных процессов, сокращение внутренних издержек и развитие персонала, – это колоссальный потенциал повышения конкурентоспособности и эффективности предприятия. Подробнее об этом рассказала начальник отдела Бережливого производства Елена Бутова: «Производственная деятельность предприятия выстроена по Программе развития ПС. Ежегодно перед каждым цехом ставятся задачи, определяются целевые показатели, которые необходимо выполнить. За девять лет нами была проведена серьезная работа по встраиванию инструментов «Бережливого производства» в процесс, что позволило эффективно работать и достигать результатов. Но сложившаяся ситуация повлияла на нашу работу, поэтому сегодня необходимо провести анализ производственной деятельности за первое полугодие и внести корректировки в план на второе. Это необходимо, так как для улучшения деятельности нужно иметь цель и понимать пути ее достижения». Елена Владимировна отметила, что до конца июля будет проработана Программа и поставлены задачи по каждому направлению: безопасность, развитие персонала, производительность труда, вытягивающая система, встроенное качество, обслуживание оборудования и другие.

Заместитель директора по экономическим вопросам – главный бухгалтер Наталья Пискунова отметила, что в настоящее время  с руководителями цехов прошли совещания, где проводился анализ производственной деятельности и были составлены планы на ближайшие месяцы, перед каждым поставлены новые задачи. Важно отметить, составлен бюджет на август. «Мы всегда должны быть готовыми оперативно корректировать планы в быстро меняющейся ситуации. Снижение внутренних издержек, рациональное использование материальных ресурсов, достижение более высоких экономических показателей, повышение производительности труда и эффективности производства – наиболее важные и актуальные задачи всех работников предприятия. Каждый год мы составляем Программу развития завода, по окончанию отчетного периода подводятся итоги, анализируются результаты и разрабатывается дальнейшая стратегия. И мы должны продолжать работать дальше в этом направлении», - рассказала в своем выступлении Наталья Александровна.

Также особое внимание на встрече уделили работе с персоналом. В частности исполняющая обязанности начальника отдела кадров Ольга Ухова рассказала о том, что кризис необходимо использовать не только для повышения эффективности производства завода, но и личностного роста: «Это время для саморазвития, повышения своей квалификации. Например, руководством было принято решение для электросварщиков и слесарей по сборке металлоконструкций организовать обучение с последующей проверкой знаний технологического процесса и повышением  квалификации, предусмотренные программой «встроенное качество». От знаний, опыта и профессионализма наших сотрудников зависит качество продукции и эффективность производства».

В завершении совещания все присутствующие высказали свое мнение по вопросу дальнейшего развития завода и необходимости пересмотра Программы его развития, только новые идеи позволят нам работать дальше.