Актуально

Наша задача: внимание и забота о сотрудниках

Считанные дни отделяют нас от нового года, и на его пороге хочется не просто оглянуться назад, подвести итоги, но и заглянуть в год предстоящий – юбилейный для Волчанского механического завода. Об этом – в интервью с директором предприятия Владимиром Брусовым.

- Владимир Михайлович, каким был уходящий год?

Считаю, 2018 год был позитивным для нас. Мы разработали Программу развития завода и реализуем ее. Так, к концу года мы выходим с объемом реализации готовой продукции в сумме 2,8 млрд. рублей, и темпом роста к уровню прошлого года 145%. Это очень хороший результат и сложился он благодаря слаженной ежедневной работе всех подразделений завода.

- Одним из основных направлений повышения эффективности предприятия является работа «продуктовых» команд?

- Да, именно команда становится центром, осваивающим производство нового продукта, внедряющим новую технологию, распространяющим новые формы и методы организации производства и управления. На сегодняшний день на предприятии создано 67 групп различных направлений. Они принесли экономический эффект в сумме 15 млн. рублей. Наиболее эффективно отработали команды «Торцевые стены» - 4,2 млн. рублей, руководитель Наталья Пискунова, «Окатышевоз» - 2,4 млн. рублей, руководитель Ольга Моисеева.

- Завод не стоит на месте – развивается, ищет новые товары и рынки сбыта. Какие у предприятия есть перспективы?

- Время простых решений закончилось. Нам нужно смотреть по-новому на управленческую деятельность завода. Для этого нужны качественные изменения. Мы можем добиться результата, но он бывает не самый эффективный и не производительный. Завод должен качественно меняться, и нам необходимо думать и создавать новую продукцию. При поддержке руководства корпорации Уралвагонзавод сегодня мы осваиваем изделие «Шестеренчатые насосы». В механосборочный цех приобретено современное высокотехнологичное оборудование. Согласно распоряжению своевременно выполняются все мероприятия. Совместно со специалистами УВЗ изготовлены опытные образцы, которые сейчас проходят функциональные испытания. Продукция перспективная и позволит выйти на новый рынок.

- Успех предприятия напрямую зависит от каждого сотрудника…

- Это на самом деле так. Самое главное на предприятии – это люди. Люди – важнейшая составляющая любой стратегии. Мы живем в меняющемся мире и, наверное, не вполне к этому готовы. Чтобы не попасть в тупик, мы должны постоянно оценивать свою работу и продолжать стремиться к совершенству. Сегодня нужны люди с твердым характером и упорством. Работать необходимо как можно больше лишь для того, чтобы безнадежно не отстать. Нельзя бояться перемен. Нужен обмен знаниями и технологиями. Самые серьезные потери завод будет нести тогда, когда нас обойдут новые игроки с инновациями. Именно поэтому нас не должно покидать ощущение, что мы всегда на подходе, но все еще не пришли к своей цели. Мы получаем только тогда, когда отдаем.

- Владимир Михайлович, руководство ВМЗ не только заботится о здоровье заводчан, но и занимается повышением их профессиональных знаний и навыков. Почему это так важно?

- Обновление кадрового потенциала единственно важная задача, которой стоит уделять внимание, чтобы завод развивался. Именно внимание – ценная валюта, которую кто-либо может вам дать. Оно стоит дороже денег, имущества и прочих вещей. Когда мы помогаем другим людям на их пути, мы помогаем себе.

Как бы то ни было, мы испытываем трудности в кадровом составе завода. Поэтому должны меняться! Именно от профессионализма персонала зависит эффективность предприятия. И сегодня нам нужны новые подходы к людям для того, чтобы они могли добиться успехов. Тогда такого же успеха добьется и завод.

В этом году на заводе прошла аттестация сотрудников на соответствие занимаемым должностям. Ее задачи – исследовать уровень знаний, профессиональные навыки работников, дать объективную оценку выполняемой работе, стимулировать их к повышению квалификации. В результате аттестовано 105 человек, 17-ти из них повышены категории.

Аттестация в первую очередь необходима самим работникам, так как она раскрывает их сильные стороны, позволяет проявить свой потенциал и понять, что они способны на большее.

Завод – это не здания, не станки, не технологические процессы. Это люди. Что может иметь большее значение? Заводу нужна движущая сила перемен. Нужны те люди, которые готовы к этому, которые ответственно подходят к решению задач. Важно одновременно слушать и действовать. Нужно приветствовать свежие идеи. Не бояться менять курс при появлении новой информации.

Каждый из нас создан для побед, как на работе, так и в жизни. Мы должны раскрыть потенциалы людей! Понимайте и продвигайте тех, кто, как и вы, за перемены, или тех, кто сможет их принять. Мы же намерены продолжать расти, осваивать все новое и современное. Завод должен отличаться открытостью, тщательным подходом и предпринимательским духом. И мы сами должны быть такими.

- Несомненно, на предприятии много примеров, когда сотрудники в полной мере реализуют свои знания.

- Задачи каждого из нас – безупречно выполнять свою нынешнюю функцию, принимать личную ответственность за результаты своей работы, каждый день максимально реализовывать себя, чувствовать себя нужным.

Наша стратегия – развитие Программ видения подразделений завода, которые направлены на повышение эффективности, выпуск новых изделий, работу с людьми и их развитие. И мы это делаем: предусмотренные данным проектом мероприятия реализовываются, Программы совершенствуются.

У нас проходят диалоги с сотрудниками на всех уровнях. Очень важно, чтобы люди постоянно развивались, им было интересно работать, чтобы они гордились своей работой и заводом. Не стоит забывать, что сегодня люди хотят работать в тех компаниях, где происходит что-то интересное, где существует цель, которую они разделяют, где есть энергия или, как говорит молодежь, «драйв».

В качестве примера можно привести коллектив участка «Промтранспорт» под руководством Валерия Щипанова. Здесь налажена обратная связь, открытый диалог «руководитель – подчиненный», каждый сотрудник вовлечен и понимает общие задачи, видит перспективы развития. Самое главное – мы видим, что они занимаются делом, которое любят, и во всем поддерживаем их.

Рынок вагонов-самосвалов перспективный. Четко понимая это, специалистами Уралвагонзавода спроектировано уже три модели думпкаров, а их производство доверено нашему предприятию. Сегодня сертифицированы все образцы данного вида вагона, а также комплектующее изделие – резервуар, которое также изготавливают на наших площадях.

Ключ к успеху в этом цехе кроется в том, что здесь внедряют инновации. Люди побуждают себя мыслить лучше, действовать лучше и быть лучше.

Важным достижением в работе коллектива является освоение производства хребтовой балки весоповерочного вагона. Это технически сложный узел – состоит из множества деталей различной конфигурации и содержит большое количество сварных соединений. Но они справились с этим заданием, доказав что не боятся трудностей.

Коллективом защищен «формат А3» на приобретение аппарата плазменной резки. Оборудование необходимо для формирования разделочной кромки под сварку при изготовлении узлов думпкара. Внедрив его в производственный процесс, снизятся трудоемкость и затраты на расходные материалы, повысится производительность труда. Общий экономический эффект составит 29 543 рубля на одно изделие. В этом заслуга специалистов: заместителя главного инженера Татьяны Немчиновой, заместителя начальника конструкторско-технологического отдела Константина Варывдина, мастера участка Юрия Попова, слесарей по сборке металлоконструкций Дмитрия Павлова, Андрея Лукьянова и Виктора Михалицина. Они разрабатывают мероприятия, которые позволяют развивать производство.

- В 2019 году Волчанский механический завод отмечает юбилей…

- 50 лет – значимая дата. Генеральным директором Уралвагонзавода Александром Валерьевичем Потаповым подписан приказ о проведении мероприятий, посвященных юбилею завода. И мы уже начали подготовку к этому важному событию, оказывают нам поддержку все отделы корпорации. С начала года запланировано проведение самых разных мероприятий для заводчан и членов их семей, ветеранов и жителей города. За эти десятилетия завод пережил разные периоды. Предприятие не только сохранено, но и вышло на новый этап своего развития. И мы – единой командой сейчас должны сосредоточиться и использовать все свои возможности и наработки для реализации новых задач.

- Владимир Михайлович, благодарю Вас за интересную и содержательную беседу.