Наши люди

БУДУЩЕЕ ВМЗ В РУКАХ МОЛОДЕЖИ

Волчанский механический завод помогает студентам Карпинского машиностроительного техникума и других учебных заведений получить первые профессиональные навыки, став базой для прохождения практики. Ежегодно десятки студентов в цехах и отделах предприятия осваивают свои профессии под руководством опытных наставников – квалифицированных специалистов.

В ноябре прошлого года в составе группы практикантов КМТ по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта» на практику в АТЦ пришел четверокурсник Илья Правдин. Пройдя стажировку в цехе, молодого человека перевели учеником токаря на участок техоснастки. Работает юноша под руководством наставника Рустама Ниязова.

За прошедшие полгода Илья зарекомендовал себя с положительной стороны: трудолюбивый, старательный, ответственный. «Он быстро влился в наш коллектив, всему научился и трудится уже самостоятельно наравне со всеми. Выполняет всю необходимую черновую и чистовую подготовку деталей, их подгонку, отлично разбирается в техдокументации. А также помогает в реализации инструмента Бережливого производства 6С. Ему важно видеть качественный результат проделанной работы и где применяется изготовленный, к примеру, им инструмент. Именно поэтому Илье интересно делать что-то новое, он с воодушевлением берется за любое дело. За такой молодежью – будущее нашего предприятия», - отмечает мастер УТО Елена Викторовна Фольц.

В настоящее время молодой человек готовит дипломный проект: в подборе материала помогают коллеги, в заводской библиотеке подобрали необходимую литературу. 15 июня Илья будет защищать свою работу, и у коллектива нет сомнений в том, что все пройдет успешно. А 18 июня он уже отправится служить в армию.

Как отмечает сам юноша, в планах вернуться на завод, в цех, который стал родным. Здесь он видит перспективы развития: возможность дальнейшего обучения, повышения своего профессионального уровня.