Наши люди

Верен призванию и предприятию

Газобаллонное производство завода обеспечивает своей продукцией 60% рынка. Каждый этап изготовления – процесс трудоемкий и ответственный, требующий от работников знаний, опыта, ответственности. А основу трудовому коллективу составляют стажисты.

Испытатель цеха №1 Евгений Большов – один из профессионалов старой закалки. Его стаж работы на предприятии – 15 лет.

Евгений Валерьевич начал свой трудовой путь в газобаллонном производстве 19 мая 2006 года, учеником испытателя. За считанные месяцы освоил новую для себя профессию. С каждым годом повышает свой профессионализм, в настоящее время трудится с четвертым квалификационным разрядом, обучает всем навыкам новичков.

Важно отметить, он выполняет одну из главных операций – пневмоиспытания. Каждый баллон, резервуар, ёмкость проверяются на прочность и герметичность: изделия на специальном стенде заполняют воздухом и погружают в ёмкость с водой. В это время следят за показателями приборов, оценивают состояние поверхности и швов.

Основная задача испытателя – определить пригодность баллона для дальнейшей эксплуатации. Если изделие прошло контроль качества, испытатель, а затем контролер ставят на нем клейма и изделие отправляется на покраску. Поэтому излишне говорить, что работа испытателя баллонов отличается высокой степенью ответственности, требует внимательности, соблюдения техники безопасности при работе с оборудованием.

«Одно из качеств, за которое Евгения Большова ценят коллеги, – профессионализм. Его уважают в коллективе, обращаются за советом и помощью, - отмечает инспектор по кадрам цеха №1 Наталья Васнина. - Родному предприятию, а также своему призванию, он остается верен»