Наши люди

Участие в параде – почетно и достойно уважения!

24 июня 2020 года в Москве прошел главный парад Победы в честь 75-ой годовщины окончания Великой Отечественной войны. Это было яркое и самое памятное мероприятие. Но мало кто знает, что в строю по Красной Площади маршировал, чеканя шаг, наш коллега Леон Клинг.

Леон родился и вырос в Волчанске. После окончания школы поступил в Уральский радиотехнический колледж имени А.С. Попова. Освоил специальность «техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники». Спустя всего пару дней после получения диплома юношу призвали в армию.

«Служба моя проходила в Калининградской области в морской пехоте. Этот год был для меня одним из самых интересных, насыщенных и важных. Я получил новый для себя жизненный опыт, нашёл товарищей и принял участие в главном для нашей страны параде – параде Победы, - вспоминает молодой человек. - Я хотел пройти по Красной Площади: представить Балтийский флот, нашу часть и, конечно же, родной город. И для этого было приложено немало усилий, ведь это огромная ответственность».

Солдаты проходили жесткий отбор, из пяти военных частей на участие была выбрана та, в которой служил Леон. С начала 2020 года изо дня в день ребята оттачивали строевую подготовку. А в марте стартовали репетиции в подмосковном Алабино. Все движения отрабатывались до автоматизма. Неважно снег или дождь каждый должен маршировать по всем установленным правилам: ровный шаг, автомат на определенном уровне, улыбка, даже медали на груди должны быть размещены с точностью до миллиметра. А в условиях пандемии репетиции осложнялись тем, что участники шагали в медицинских масках и резиновых перчатках.

«Но, несмотря ни на что, мы прошли достойно! Это было очень эмоционально, словами не передать! Пусть считанные минуты – на нас смотрела вся страна, а самое главное – уважаемые ветераны, которые сражались за наше светлое будущее. В это время забывается всё: и трудности, и боль… - отмечает наш герой. – Кстати, за кадром телекамер, когда «коробки» военных покидали Площадь, все дружно запевали песни. Прошёл уже почти год, но меня не покидает чувство гордости».

Также гордятся Леоном семья, родные и друзья. Все у экранов телевизоров следили за парадом. Ведь участие в параде – такая уникальная возможность, которая выпадает не каждому. Все уже давно позади, а в воспоминаниях нашего героя остались многочасовые репетиции, громогласное «Ура!» 15 тысяч участников, 800 метров строевым шагом и медаль за участие в военном параде Победы в Москве. А как ярко и эмоционально рассказывает об этом молодой человек, что на время кажется, что и сам находишься в гуще всех событий и со всеми переживаешь каждую минуту.

Через несколько дней после парада Леон Клинг вернулся домой, в родной Волчанск. В начале текущего года он устроился на наше предприятие наладчиком контрольно-измерительных приборов и аппаратов в ремонтно-механический цех. Набирается опыта, повышает свой профессиональный уровень.

«У нас прекрасный коллектив, каждый мне помогает, объясняет все тонкости работы. На заводе большое количество различного оборудования, в котором нужно разбираться. Сложно бывает, но мне настолько интересно, что с головой погружаюсь в дело. Нужно сказать, благодаря коллегам многому научился, приобрел новые знания», - поделился юноша.

В планах Леона развиваться в профессии, повышать профессионализм, получить высшее образование. Несомненно, он этого добьется.