Наши люди

Лучшие специалисты завода отмечены грамотами за качество выполняемой работы

Высококвалифицированным считается специалист, обладающий определенными достижениями в какой-либо сфере деятельности и хорошо знающий свою профессию. В основном, это люди, имеющие узкую направленность. Высококвалифицированные специалисты, как правило, не допускают ошибок в своей деятельности и, требуют такого же подхода к работе от окружающих. С таким настроем работают на Волчанском механическом заводе Сергей Есев, Евгений Гвоздаликов, Юрий Камашев.

В прошлом году эти специалисты были награждены Почетной грамотой руководства ВМЗ за качество выполняемой работы. На протяжении года они работали без брака, претензий со стороны отдела технического контроля и заказчика, а главное в своей работе применяли один из главных принципов направления «встроенное качество» - «Не делай, не передавай, не принимай брак».

Сергей Есев трудится на предприятии с 1994 года. За 26 лет трудового стажа на ВМЗ зарекомендовал себя положительно и остался верен такой рабочей профессии, как фрезеровщик. В настоящее время Сергей Владимирович работает с 4 квалификационным разрядом в механосборочном производстве, в роли наставника обучает и передает накопленный опыт молодежи. За добросовестный и безупречный труд имеет различные корпоративные награды, почетные грамоты и благодарственные письма.

Евгений Гвоздаликов работает в вагоносборочном производстве с декабря 2017 года. Окончил Краснотурьинский профессиональный лицей по профессии «сварщик». За три года работы на ВМЗ уже имеет 4 квалификационный разряд электросварщика на автоматических и полуавтоматических машинах. Коллеги о нем отзываются положительно. В 2019 году Евгений Николаевич принял участие в конкурсе профессионального мастерства «Лучший в своей профессии» среди электросварщиков, проводимый на Уралвагонзаводе. И среди 12 участников по результатам соревнования наш заводчанин занял второе почетное место. В его копилке гордости есть победа в профессиональном конкурсе, который организовывала молодежная организация ВМЗ в 2018 году. А в прошлом году он заслуженно получил награду за «отличное» качество изготавливаемой продукции.

Юрий Камашев работает на предприятии вот уже более четырех лет. Пришел после окончания  Краснотурьинского профессионального лицея по профессии «Автомеханик». И трудовой путь начал водителем в автотранспортном цехе. А сегодня, Юрия Викторовича, ставят в пример молодежи, как нужно работать качественно и без брака, владея профессией «Штамповщик». Кстати, рабочую специальность Юрий получил, когда пришел в газобаллонное производство учеником. И теперь уже работает по третьему квалификационному разряду. Его заслуги перед цехом №1 отмечены в благодарственных письмах и почетных грамотах от руководства Волчанского завода.

Любая работа, которую на протяжении многих лет исполнители выполняют качественно, с соблюдением всех правил и норм, а главное – без допущения возникновения дефектов и браков, на Волчанском механическом заводе поощряется руководством. Мы гордимся тем, что каждый год список лучших специалистов по качеству пополняется, а значит растет ответственность среди тех, кто принимает участие в изготовлении востребованной продукции – газовых баллонов, деталей и узлов к спецтехнике, вагонов малых серий, мебели.

На примере всех этих работников мы еще более отчетливо понимаем, насколько важно на всех уровнях, в каждом звене производственной цепочки грамотно и профессионально выполнять свою работу. Непрерывно совершенствовать собственные навыки и компетенции, делиться опытом с новыми поколениями рабочих.