Наши люди

Быть тренером – его призвание

Бокс для Владимира Кирилловича когда-то было детским увлечением, а сегодня, с ним у него связана вся спортивная и трудовая деятельность. А начиналось всё с простой пары боксёрских перчаток, которую он получил в подарок от старшего брата Александра.  Желание научиться профессионально боксировать, померяться с кем-то силами – стало смыслом его жизни навсегда.

После «местных» соревнований обучение у Владимира Серова проходило в кругу более опытных знатоков, таких как В. Шурыгин и В.Лазарев, а затем – у мастера спорта А.П. Кузнецова, который вёл в Волчанске секции по самбо и боксу.

После окончания общеобразовательной школы юный спортсмен Владимир занялся тренерской работой, стал обучать школьников правилам ведения боёв в секции по боксу. Немало мальчишек занимались с интересом под его руководством, среди них есть и заводчане, например, администратор «Водолея» Алексей Неудахин. Владимир Кириллович не просто привил ему интерес к спорту, для Алексея Викторовича спорт стал любимым делом в жизни, более 10 лет он занимается с ребятишками хоккеем, тем самым хоккейная команда «Луч» добивается высоких результатов на окружных и областных соревнованиях.

Труд Владимира Кирилловича на протяжении всей трудовой деятельности в сфере спорта давал всегда положительные результаты. Благодаря его трудолюбию и инициативности в Волчанске бокс стал популярен не только среди мальчишек, но и девчонок. За годы работы он подготовил порядка 25 спортсменов. Стоит вспомнить его воспитанницу – Елизавету Немцеву, с успехами которой мы регулярно знакомили наших читателей, когда она занималась боксом при спортивном клубе «Луч». Главное достижение Елизаветы – это победа в 2014 году. Шесть лет назад стала Чемпионкой Европы по боксу. Данное соревнование проходило в итальянском городе Ассисе. И в этом есть вклад ее тренера Владимира Кирилловича Серова. За время работы в заводском спортивном клубе «Луч» Владимир Кириллович проявлял и продолжает проявлять себя опытным и грамотным педагогом, глубоко знающим своё дело. Он прекрасно разбирается в специфике тренерской работы, умеет преподнести своим воспитанникам умения и навыки. Вместе с ним учебно-тренировочный процесс всегда интересен, неординарен, разнообразен и эмоционально насыщен.

Каждое занятие – это укрепление здоровья, повышение спортивного мастерства, воспитание личности. Получая на занятиях качественную и разнообразную подготовку, его воспитанники успешно представляют завод и город на районных, окружных, областных и всероссийских соревнованиях по боксу.

Вот так сложилась жизнь этого замечательного человека. Детское увлечение стало его любимой работой. Мы от всей души поздравляем Владимира Кирилловича Серова и его воспитанников с праздником. Желаем новых спортивных успехов и достижений.