Наши люди

Самый молодой бригадир цеха

Александру Милашину всего 25 лет, а он уже руководит бригадой заготовительного участка газобаллонного производства.

На Волчанский механический завод юноша пришел работать в 2016 году. Признаётся, что на первых порах было непросто, но постепенно вникал в работу, и дело пошло. Молодого электросварщика сразу заметило руководство цеха, на производстве он проявил себя инициативным, активным и грамотным специалистом.

Александр Милашин привык все производственные задания делать на совесть, ответственное отношение к работе у него в крови, ведь он из семьи рабочих. Мама – Анна Борисовна работает оператором на автозаправке. Восемь лет трудится в газобаллонном производстве штамповщиком его дядя – Алексей Борисович. И поэтому не удивительно, что и у него рабочая профессия. А получил он среднее профессиональное образование в Карпинском машиностроительном техникуме.

Укрепляют заводскую семейную династию супруга Александра – Ксения  Валерьевна Милашина работает охранником в ООО ЧОО «РТО - ГАРД I» и тёща Людмила Николаевна Дроздова трудится диспетчером в цехе №1.

«Четвертый год пошел, как я работаю в газобаллонном производстве. Здесь замечательный, трудолюбивый коллектив, - рассказывает Александр Александрович. -  Для меня важно, что на предприятии есть профессиональное развитие молодых специалистов. И я тому пример. На время отпуска бригадира заготовительного участка Сергея Павловича Кузьмина, мне доверили замещать его. Для меня это было впервые, но я справился, помогали коллеги. С начала текущего года коллектив избрал меня бригадиром. Ответственности стало больше, но сложностей не наблюдаю. Ведь на вверенном мне участке все опытные специалисты. И можно, сказать, что мы молодая бригада, средний возраст трудящихся 35 лет. А самый большой стаж работы у Павла Геннадьевича Пономарёва, наш коллега работает в цехе с 1993 года».

Перед началом работы молодой бригадир проводит наряд, на котором решает рабочие вопросы, ищет пути их решения. Затем они получают заготовку и инструмент, необходимые средства защиты…. И начинается производственный процесс на участке. Вместе с подчиненными он приступает к работе своевременно. Задача коллектива – подготовить для сварки баллона комплекты деталей.  

Друзья, коллеги и знакомые относят героя нашей рубрики к числу тех людей, которые с интересом познают новое, с уважением относятся и  прислушиваются к советам старших товарищей. Ответственность за всё: план, качество продукции – вот главная черта характера, определяющая работу самого молодого бригадира газобаллонного производства.

За четыре года трудовой деятельности на ВМЗ Александр заслужил хорошую характеристику. Об этом говорит мастер цеха Наталья Анатольевна Васнина: «Александр Александрович Милашин с коллегами в доброжелательных отношениях, коммуникабелен. Работает на совесть, ответственно. В своем деле он профессионал. Также с энтузиазмом принимает участие в общественной жизни предприятия. Такая трудолюбивая,  инициативная молодежь - гордость нашего цеха».

По производственной необходимости в прошлом году газобаллонное производство в кооперации с вагоносборочным цехом изготавливало торцевые стены. И в этом производственном процессе был задействован молодой бригадир Александр Милашин.

«Для меня и моих коллег это было новое изделие. С интересом работали. Быстро втянулись в выполнение этого производственного задания. Благодаря нашей сплоченности и помощи ребят из вагоносборочного производства у нас всё получилось, - вспоминает Александр Александрович. - Ранее такую продукцию не изготавливал первый цех. И как показала практика, изготавливать стены торцевые технологически сложнее. Если для газового баллона в работе мы применяем автоматическую сварку, то на этой продукции – ручную».

Александр всегда работает самоотверженно и увлеченно, он – настоящий лидер в коллективе. Прекрасное знание производства, его технологии – эти и многие другие присущие ему качества послужили хорошую службу на работе. На Дне рождении завода молодой бригадир был награжден благодарственным письмом руководства предприятия за высокий профессионализм и добросовестный труд.

Свободное от работы время он посвящает семье. Вместе с супругой воспитывают двоих детей, вместе любят отдыхать на природе. Он заботливый сын, муж и папа.

Жизнь на Волчанском механическом заводе идет вперед. И это очень хорошо, что предприятие обновляется молодыми и квалифицированными кадрами. Многие из них положительно зарекомендовывают себя в коллективе и растут профессионально, становясь бригадирами или руководителями.