Наши люди

Будущее завода в руках молодежи

Создание условий для проявления  инициативы, реализации способностей и талантов молодежи – один из основных принципов  кадровой политики нашего предприятия. Ведь успехи молодых специалистов сегодня – это стабильность и процветание завода завтра.

На ВМЗ работает ответственная, целеустремленная и перспективная молодежь. К их числу относится и оператор станков с программным управлением механосборочного производства Константин Вдовин. В январе текущего года он устроился на завод учеником, успешно прошел стажировку и с апреля уже начал работать самостоятельно. А почему он пришел именно на завод ответил так: «Работал в самых разных сферах, последнее время – вахтовым методом. Постоянно находиться далеко от дома непросто, хотелось стабильности и всегда быть рядом со своей семьей. Поэтому пришел на завод. Кстати, несколько лет я работал здесь в охране и принимал участие в заводских спортивных мероприятиях, даже в составе команды ездил в Нижний Тагил на легкоатлетическую эстафету. А еще перевозил наши торцевые стены, будучи водителем в подрядной организации. Так что, с предприятием знаком очень давно. В цехе меня приняли хорошо: коллектив доброжелательный, сплоченный. За время обучения мне никто никогда не отказал в помощи, всегда помогали, советовали, как нужно сделать правильно. Можно сказать, каждый стал для меня наставником».

Константин изготавливает комплектующие изделия для железнодорожной техники: крышки крепительные и шайбы тарельчатые. Ежедневно выполняет сменно-суточные задания, со стороны ОТК претензий к качеству деталей нет. Качество для него всегда на первом месте.

«Считаю, что всегда надо заниматься саморазвитием, изучать что-то новое. В дальнейшей жизни это обязательно пригодится. Нужно стремиться как можно лучше освоить свою профессию. Так что буду работать, повышать свой профессиональный уровень, осваивать новое», - отмечает молодой человек.

Слова с делом у Константина Александровича не расходятся: он освоил в механосборочном цехе многостаночное обслуживание. Говорит, что поначалу было тяжело, но со временем отточил навык и сегодня одновременно изготавливает детали сразу на четырех станках с программным управлением. «Запускаешь по очереди на каждом станке процесс обработки. Получаешь с первого станка деталь, устанавливаешь заготовку и запускаешь по новой программу, проверяешь деталь. К этому времени завершается цикл на втором, затем на третьем, четвертом… и так по кругу. Такой вот непрерывный конвейер», - делится наш герой.

За ответственное отношение к работе молодого специалиста уважают коллеги, и ценит руководство цеха. «Константин Вдовин – хороший работник. За столь короткий период времени он показал свои желания и стремление работать, развиваться. Он качественно делает свою работу, с интересом изучает Производственную систему предприятия. Это радует. Нашему коллективу нужны такие добросовестные и целеустремленные сотрудники», - отметила начальник механосборочного производства Татьяна Алексеева.

На ВМЗ работает и супруга Константина – Юлия Вдовина, она инженер-технолог. Вместе они воспитывают сына Данила. Молодая семья свое свободное время любит проводить на природе. В их планах стать активными участниками общественной жизни нашего предприятия.

Константин рад, что его трудовая деятельность продолжается на ВМЗ. Ведь работа на заводе – это уверенность в завтрашнем дне, стабильность и социальные гарантии.и.