Наши люди

35 лет на предприятии

На Волчанском механическом заводе немалое количество работников, посвятивших предприятию большую часть своей жизни. Такие люди являются старожилами производства, профессионалами высокого класса, наставниками и примером для молодого поколения заводчан. Это самые ценные сотрудники ВМЗ. Валерий Зяблов, токарь газобаллонного производства, – один из них. Он работает на заводе уже 35 лет.
3 апреля 1985 года Валерий Александрович устроился на предприятие токарем. Но с ВМЗ он познакомился гораздо раньше: в августе 81-го пришел учеником и освоил профессию токаря. А спустя год был призван в ряды Советской Армии. Наш герой – воин-интернационалист, участник Афганской войны…
Трудится Валерий Зяблов в газобаллонном цехе, на участке электромеханика. В составе бригады он занимается изготовлением деталей, запасных частей для ремонта станков и оборудования производства. Серьезно относится к своей работе, выполненный им заказ не требует проверки – все сделано четко. Он всегда проявляет искреннюю заинтересованность своей профессией и способность к изучению нового. Сегодня имеет пятый квалификационный разряд.
Исполнительность, отзывчивость, мастерство – все это качества Валерия Александровича. «Профессионал своего дела, ценный работник, - отмечает руководство цеха. – У него большой багаж знаний, которым он делится с молодежью. Всегда настойчив в решении самых сложных вопросов, все делает качественно. Коллеги с уважением отзываются о нем».
И его ответственное отношение к делу не остается незамеченным, об этом свидетельствуют награды за добросовестный труд: благодарности руководства предприятия и за успехи в соцсоревновани; почетная грамота директора завода, профсоюзного комитета и молодежной организации; грамота главы города. А также в «копилке» наград – медаль «За отличие в охране государственной границы СССР», благодарственное письмо председателя общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» в связи с 30-летием вывода войск из Республики Афганистан.
Валерий Александрович принимал участие в выпуске юбилейных баллонов, начиная с 3-миллионного. Именно в эти годы организовывались новые подразделения, модернизировалось оборудование, строилось жилье и социальные объекты. 35 лет – это большая история развития и газобаллонного производства, и предприятия, и города.
Валерий Зяблов один из тех, на кого можно рассчитывать всегда. Будь то срочный заказ или сложное задание – он справится, не считаясь со временем. Ведь для него главное – бесперебойная работа производства.