Наши люди

Сплоченный трудовой коллектив

Из больших и малых результатов состоят рабочие дни слесарей-сантехников энергоцеха. Бригада под руководством Евгения Свинина, следуя Миссии завода, все поставленные задачи выполняет качественно и в срок.

Профессия слесаря-сантехника – одна из самых востребованных в энергоцехе. От знаний и мастерства этих специалистов зависит оперативность и качество устранения аварийных ситуаций на внутренних и наружных сетях. Труд этих работников – нелегкий и является залогом коммунального благополучия всех цехов и подразделений завода. Бригада трудится, невзирая на время суток и погодные условия. Именно такие люди, а их двенадцать человек, работают в бригаде Евгения Олеговича: слесаря-сантехники Юрий Юшков, Евгений Гужавин, Сергей Лосев, Дмитрий Малюгин, Павел Гольцер, Андрей Трантин; электромонтер Евгений Сидоров; слесаря по ремонту и обслуживанию вентиляции и систем кондиционирования Андрей Бузало и Сергей Михайлов; сварщики Максим Ткаченко и Андрей Плотников; электромеханик Зинур Хасанов.

Евгений Олегович Свинин пришел работать на завод в 2016 году. Начинал трудовую деятельность со стажировки у наставника Леонида Васильева, который в настоящее время находится на заслуженном отдыхе. Леонид Прокопьевич подготовил хорошую смену - Евгений ежегодно совершенствует свою квалификацию, в 2018 году повысил разряд до пятого. Знает свое дело и все тонкости работы. Технически грамотный, умело решает производственные вопросы, показывает организаторские способности. В марте 2018 года коллектив слесарей-сантехников избрал его бригадиром.

Под его руководством слесари-сантехники, помимо основных обязанностей, постоянно ведут работу по развитию инструментов Производственной системы. При выполнении любых работ особое внимание уделяют охране труда и правилам безопасности. На сто процентов сотрудники вовлечены в процесс подачи кайдзен-предложений. И это неудивительно, потому что сам бригадир принимает активное участие в этом процессе. Также Евгений Олегович каждый месяц разрабатывает стандарты, внедрение которых дает результат – эффективность рабочих процессов. Вот так молодой бригадир на своем примере показывает коллегам лояльное отношение к нашему предприятию.

«Производственной системой занимаемся, как и все участки, цеха и подразделения предприятия, - говорит Евгений. – Кайдзен-предложения подаем не просто, чтобы выполнить показатель по этому инструменту, а, чтобы от их внедрения энергоцеху получить результат».

Быть бригадиром Евгению не сложно. Он считает, что здесь дружный и сплоченный коллектив, многие работают не один десяток лет. Все друг с другом взаимодействуют, выстроена система взаимозаменяемости, наставничества. Давая оценку работе каждого из своей бригады, Евгений Олегович сказал много добрых слов в адрес коллег. И на вопрос: кого бы вы хотели отметить особо? – без сомнений ответил: «Всех. Народ у меня - дружный, безотказный. Настоящие профессионалы».

В конкурсе «Награда мечты» молодой специалист ежемесячно в тройке лидеров. Как сам отмечает, в эти результаты вложен труд каждого его работника. Результат работы бригады зависит, в первую очередь, от бригадира - его организаторских и управленческих способностей. Евгений Олегович Свинин грамотно руководит вверенным ему коллективом, профессионально решает многие производственные вопросы.

Важнейший потенциал любой бригады – это его кадры. Главным успехом коллектива можно считать профессионализм людей, которые вкладывают в любимое дело труд, знания и опыт.