Наши люди

Женская дружба или «Гламур бэнд» энергоцеха

О женской дружбе написаны стихи, сложены песни и шутки. И если эта дружба настоящая, с годами она становится только крепче.

Часто мы называем друзьями тех, кто рядом - одноклассников, однокурсников, коллег. Говорят, что самые прочные дружеские отношения закладываются в детстве. Может, у кого-то это так. Но порой мы «перерастаем» своих друзей. Появляются разные интересы, расходятся мнения и взгляды на жизнь. Но бывает так, что мы сами, осознанно или нет, выбираем себе друзей на работе, и этот выбор взаимный. Возникает какое-то притяжение. Мы выбираем человека, который близок нам по духу, интеллектуальному уровню, интересам, увлечениям, хобби. И это счастье!

В энергоцехе нашего предприятия сложилась крепкая женская дружба. Их союз проверен годами. Этому коллективу уже 6 лет. Они готовы учиться новому и полезному, готовы постоянно повышать свой профессиональный уровень. Каждый из них любит свою работу и гордится выбранной профессией.

С приходом Светланы Массольд на должность председателя цехового профсоюзного комитета в энергоцехе образовался дружный женский коллектив. Она приложила немало усилий, чтобы девчонки раскрыли таланты в творческой жизни завода и их полюбили заводчане и волчанцы. Она благодарна тем, кто ее поддержал в начинании этого дела и поддерживает до сих пор.

Работая в разные смены, они находят время заниматься творчеством, а также вместе отлично проводить свободное время: выезжают на природу, отмечают дни рождения и юбилеи, профессиональный праздник. У них все общее: свадьбы, родины, радости, успехи, проблемы. Эти женщины прекрасные рукодельницы: вышивают и шьют.

«Гламур бэнд» - под таким названием женщины выступали в музыкальном проекте «Голоса друзей» и теперь их так называют коллеги. В состав вошли красивые, элегантные, умные, трудолюбивые, талантливые женщины самой разной возрастной категории: операторы котлов Лада Олепир, Ольга Горожанина, Ольга Бургардт, Светлана Массольд, аппаратчик химводоочистки Ольга Кириченко и Татьяна Рябкова, машинист насосных установок Елена Шарифуллина. В кругу друзей каждый проявил лидерские качества и организаторские способности. С энтузиазмом берутся за любое дело, «по зову сердца и души» принимают участие в мероприятиях молодежной организации, профсоюза, ДК.

Лада Владимировна Олепир и Ольга Александровна Кириченко (ее считаю «генератор» идей, душой компании) благодаря женской дружбе раскрыли в себе новые таланты. Например, артистизм, когда участвовали в постановке спектакля «Привет, молодость». Они прекрасные поэты - с легкостью сочиняют стихи на любые темы, их работы побеждают в заводских конкурсах. Также Лада и Ольга - интеллектуалы, члены команды котельной в игре «Что? Где? Когда?».

Дружит «Гламур бэнд» и с сотрудниками других цехов завода. Контролер измерительных приборов Светлана Евгеньевна Докучаева - умный, отзывчивый, талантливый человек. С женщинами энергоцеха активно принимает участие в творческой самодеятельности. А с Ольгой Николаевной Бургардт шьют костюмы к любым мероприятиям, где участвуют их подружки.

Вливается в женский коллектив и молодое поколение. Инженер-энергетик Мария Миндубаева дружит с ними на протяжении шести лет. Многодетная мама всегда находит время для общественной деятельности. Оператор котельной Алена Черных с интересом учится у старших товарищей и перенимает у них опыт работы. В этом году она впервые выступала на сцене с энергоцехом. С этого момента и началась с ними дружба.

Вот так трудятся и живут женщины заводского энергоцеха, помогая друг другу во всем. Если подружки берутся за дело - успех обеспечен. Любое мероприятие - сближает еще больше этот коллектив. И они с радостью ждут в свой круг друзей новых.

«В цехе №12, можно уверенно сказать, есть крепкая женская дружба. На каждого из них всегда можно во всем положиться. Вместе мы и на работе, и на мероприятиях завода. Главное наше качество – дружелюбие, уважительное и внимательное отношение друг к другу, - говорит Светлана Николаевна Массольд. – Конечно, случаются разногласия, но в спорах рождается истина. И мы всегда во всех вопросах находим компромиссы. Вообще каждое мероприятие - это большой труд. И мы подходим ответственно. Каждому дается определенное задание и все справляются на «отлично». Мы нашли друзей и занимаемся творчеством благодаря нашему заводу, где созданы для этого все условия. Спасибо огромное руководству ВМЗ, организаторам мероприятий и, конечно, нашему постоянному наставнику Елене Фроловой».

Организованные, трудолюбивые, яркие и творческие — так характеризуют «Гламур бэнд» руководство энергоцеха. Каждый из них любит свою профессию. Они уверены, что приняли правильное решение, выбрав местом работы Волчанский механический завод.

Слабый пол, как показывает практика, далеко не так уж и слаб на нашем предприятии. Многие из женщин ВМЗ являются руководителями и бригадирами, настоящими организаторами, лидерами и наставниками, талантливые и интересными людьми. Бесстрашные и сильные, они с легкостью работают на сложных производственных участках, таких, как энергоцех.

Волчанский завод – это место, где можно получить не только достойную работу, но и найти настоящих друзей и верных товарищей. И пронести эту дружбу через всю свою жизнь.