Наши люди

Семья Кунгуровых: «ВМЗ дает старт для профессионального роста молодежи»

8 июля отмечен в календаре как День Петра и Февронии или День семьи, любви и верности. А вы знаете, что на Волчанском механическом заводе работает 64 заводских семей­ных пар. Например, семья Кунгуровых. Их рецепт счастья – любовь, уважение и взаимо­понимание друг с другом! Семью объединяют завод, общие интересы к спорту и культуре.

Познакомились Илона и Анатолий 12 лет назад в кругу друзей, начали общаться, вместе проводить вре­мя – это объединило молодые сердца. Они в браке уже восемь лет. Воспитывают сыновей Антошу и Кирюшу, так ласково молодые родители называют мальчишек.

«Главное богат­ство нашей семьи – это дети, - гово­рит Илона Викторов­на. – Мы прививаем сыновьям, в первую очередь, уважение к старшим. Считаю, только так можно вос­питать из них насто­ящих мужчин. А вот совместные интере­сы и увлечения дела­ют нашу семью еще крепче. Вместе мы любим гулять по лесу, сыновья с папой занимаются бегом, а ле­том любим дружно кататься на велосипедах».

Глава семьи – Анатолий трудоустроился на Волчанский механический завод в 2003 году грузчиком в газобаллонное производство. Затем был призван в армию. Демобилизовавшись, вернулся на предприятие в 2005 году. В цехе №1 по­лучил рабочую, и как считает, востребованную профессию – электросварщик. По производственной необходимости был переведен в вагоносборочное производство в 2013 году. На сегодняшний день Анатолий имеет четвертый квалифи­кационный разряд электросварщика и стремится получить пятый. В 2016 году ему было присвоено звание «Отличник качества».

«Работаю сварщиком на ВМЗ 14 лет. Три года назад мне доверили работать с личным клеймом ОТК. Появи­лось больше ответственности, стараюсь все производ­ственные задания выполнять качественно, - рассказыва­ет Анатолий Владимирович. – Профессию сварщика полу­чил в газобаллонном производстве нашего предприятия. Но мне захотелось стать дипломированным специали­стом. Так я поступил в Карпинский машиностроитель­ный техникум. И в 2017 году его успешно окончил и те­перь имею диплом «Электросварщик». Планирую повы­сить свой уровень профессионализма. Хочу выучиться и получить удостоверение сварщика НАКС».

За годы работы на ВМЗ показал себя с положительной стороны: ответственен в работе, имеет опыт работы на участках «Стена торцевая» и «Вагон-лесовоз». Заинтере­сован не только в производственной деятельности и повы­шении уровня профессионализма в работе, но и является активным участником многих спортивных и туристических мероприятий молодежной организации. За активную жиз­ненную позицию в 2019 году ему вручена корпоративная награда «Активист молодежной организации».

«Работать молодежи на Волчанском заводе – пре­стижно. Предприятие является хорошим фундаментом для роста, развития и опыта молодых кадров. Здесь можно без отрыва от производства получить рабочую профессию и быть востребованным. Организован досуг и отдых трудящихся», - рассказывает семья Кунгуровых.

Хозяйка семьи – Илона начала трудовой путь на нашем заводе в апреле 2019 года. В настоящее время работает подсобным рабочим в механосборочном цехе. В этом году она поступает в Карпинский машиностроительный техни­кум, планирует здесь получить диплом «Монтаж и техниче­ское обслуживание промышленного оборудования», а ещё выучиться на заводе на машиниста крана (крановщик).

«У меня была цель – трудоустроиться на Волчанский механический завод. И я ее достигла! О деятельности предприятия знаю от родных. На ВМЗ работает не только мой супруг, но и мама – Елена Большова, кладов­щик участка технологической оснастки, дядя – Евгений Большов, испытатель баллонов в цехе №1. На предпри­ятии планирую вырасти в профессиональном плане, для этого руководством созданы все условия, а главное у меня есть желание и стремление. На заводе работают замечательные люди. Они выпускают сложную, востре­бованную продукцию, живут одной большой и дружной семьёй. Это радует», - говорит Илона.

Беседуя с семьей Кунгуровых, понимаешь, что им нра­вится работать на нашем заводе. Есть у них интерес и к общественной жизни предприятия. Илона – инициатор в своей семье. Она и своих детей мотивирует участвовать везде. Их всех вместе можно увидеть на многих заводских мероприятиях.

«Спортив­ные многоборья, конкурсы или фестивали для детей, нашей семье это инте­ресно. От этого мы заряжаемся позитивом и хо­рошим настрое­нием. На таких мероприятиях мы знакомимся с новыми и интересными людьми, приобретаем друзей», - отметили наши герои ру­брики.

Молодые родители и на работе показывают себя заме­чательными специалистами, и в семье являются примером друг для друга и своих детей. Илона и Анатолий мечтают, что когда вырастут мальчики, то они пойдут по их стопам и придут работать на Волчанский завод.

От всей души мы желаем молодой заводской семье Кунгуровых любви, взаимопонимания, поддержки, семей­ного счастья и благополучия, новых трудовых успехов и свершений!