Наши люди

Заводская молодежь – достойная смена

На нашем предприятии трудится активная, целеустремленная молодежь, которая и работает отлично, и в общественной жизни завода с удовольствием участвует.

К ним относится работник цеха вагоностроения Прохор Дубровский. На ВМЗ юноша трудится с мая 2014 года. Де­ятельность он начал учеником газорезчика. Пройдя курс обучения, успешно сдал экзамены, повысил квалификаци­онный разряд и сегодня является в цехе молодым специ­алистом.

«К работе Прохор подходит очень ответственно, качественно выполняет порученные задания, - говорит мастер цеха №5 Юлия Воробьева. – В коллективе заре­комендовал себя хорошо. Вообще он доброжелательный, веселый и общительный человек».

В молодежной организации отмечают, что Прохор Ду­бровский, как говорится, легок на подъем. Будь то спор­тивное или творческое мероприятие, туристический слет или молодежные сборы – он всегда в числе участников. За свою активную жизненную позицию в этом году он был удостоен звания «Активист молодежной организации», а также его избрали лидером молодежки в цехе вагоностро­ения. Теперь коллектив производства он представляет в совете молодежи.

«На заводе проходит много различных мероприятий, и о них мы всегда узнаем от нашего молодежного лидера, - отметила Юлия Талгатовна. – У нас коллектив многочис­ленный, но он старается донести всю необходимую ин­формацию до каждого, чтобы привлечь как можно больше людей, заинтересовать новичков. Работники стали бо­лее активно участвовать в заводских программах. Это радует, ведь во многом благодаря таким мероприятиям, когда вместе решаются не только производственные задачи, но и достигаются, например, спортивные ре­зультаты, сплачиваются трудовые коллективы».

Отмечает это и наш герой: «На заводе для молодежи де­лается очень много. И молодежная организация скучать не дает. Мероприятий большое количество и каждый ра­ботник может принять участие, показать свои способ­ности и умения, найти новые увлечения и единомышлен­ников. Являясь представителем производства в совете молодежи, стараюсь участвовать во всех программах, привлекать коллег, чтобы они видели, что это гораздо интереснее, чем сидеть дома без дела. Я рад, что рабо­таю именно на Волчанском механическом заводе, потому что у работников насыщенная производственными успе­хами и другими самыми разными событиями жизнь».

Такие замечательные люди, как Прохор Дубровский, трудятся в цехах предприятия. Они своим примером дока­зывают, что наша молодежь – это достойная смена.