Наши люди

Лучшая бригада по развитию Производственной системы

В цехе вагоностроения на протяжении не­скольких лет между бригадами проводится кон­курс на звание «Лучшая бригада по развитию Производственной системы».

Еженедельно в каждом коллективе проходит аудит, по результатам которого выставляются баллы. Каждый квартал подводится общий итог и победителю вручается вымпел. По итогам работы во втором квартале (в первом квартале вымпел остался в комитете цеха) с наибольшим количеством баллов лидировали работники участка хреб­товой балки под руководством бригадира-мастера Никиты Киселева.

«В цехе №5 это образцовый участок. Здесь полно­стью соблюдаются инструменты 6С: на рабочих местах и стеллажах порядок, на каждом оборудовании имеются стандарты и операционные карты, соблюдаются прави­ла техники безопасности. Каждый работник в бригаде Никиты Сергеевича ответственно подходит и к сво­ей работе, и к развитию на участке Производственной системы. И если возникают замечания, их незамедли­тельно устраняют», - отметила старший мастер Наталья Матвеева.

Бригадир-мастер тщательно следит за работой каждо­го инструмента ПС и требует такого же отношения от кол­лег. Под его руководством восемь молодых специалистов, каждый выполняет определенную операцию. Можно смело сказать – это слаженная команда.

«У нас, как и у каждого коллектива, есть задачи и мы заинтересованы в том, чтобы решать их на «от­лично». А для этого мы должны следить за безопасно­стью, качеством изготавливаемых изделий, стабиль­ной работой оборудования. В этом и заключается суть инструментов Бережливого производства, которые отработаны нами до автоматизма. Посудите сами, уделив в конце смены несколько минут на уборку рабо­чего места, с утра, с хорошим настроем, в чистоте и порядке начнешь новый трудовой день. В работе соблю­даем стандарты, - говорит Никита Киселев. - Конечно же, мы рады своей победе, наши старания оправданы. За помощь и поддержку мы благодарны мастеру Ната­лье Анатольевне Матвеевой. А получать похвалу от руководства очень приятно, это стимулирует на новые успехи. Лидерство будем удерживать».

Уже начался новый квартал, и конкурс на лучшую бри­гаду по развитию Производственной системы в вагоносбо­рочном цехе продолжается. Кто станет победителем пока не известно. Можно лишь сказать, что за бригадой участка хребтовой балки с положительными результатами следу­ют бригады участка стены торцевой. Впереди три месяца и у каждого коллектива есть шанс стать лидером.