Наши люди

ВМЗ – предприятие для молодых специалистов

Молодой специалист… Произнося эти слова, каждый из нас проводит свои ассоциации. Для кого-то – это человек с особым блеском в глазах, энергичный, творческий, активный, отзывчивый, трудолюбивый. А кто-то, сразу вспоминает своих молодых коллег, владеющих многими тонкостями профессии. И все это будет верно, ведь молодой специалист – человек, находящийся в самом начале своего профессионального пути. Он только начинает учиться жизни, творить, жить.

Какая молодежь работает сегодня на Волчанском механическом заводе? О чем мечтает? Какие перспективы видит в предприятии? Об этом нам рассказала молодой специалист ВМЗ, активист молодежной организации Ольга Мик.

Родилась Оля в нашем городе, окончила общеобразовательную школу №26 и училище города Серов по профессии «Проводник». Свою трудовую деятельность связала с Волчанским заводом в 2011 году.

Молодую девушку приняли в отдел технического контроля учеником контролера сварочных работ. Начинала познавать профессию на участке «Кузов вагона-лесовоза», затем набиралась опыта и на других производственных площадках вагоносборочного производства. Ольга Владимировна Мик работает в ОТК Волчанского механического завода уже восемь лет. И за эти годы проявила себя как ответственный, грамотный, квалифицированный  специалист. Всегда приходит на помощь к начинающим молодым специалистам. Волчанский механический завод для нее это второй дом, а коллектив контролеров - заводская семья.

«ВМЗ – это предприятие для молодых, умных и грамотных специалистов. Поэтому для себя я решила работать именно здесь, - рассказывает Ольга Владимировна. – У заводчан не только интересная работа, но и увлекательные мероприятия, которые дают возможность активно отдохнуть и набраться сил после трудовой недели. Я участвую в общественной жизни предприятия, молодежной организации и Дворца культуры, потому что мне это нравится. Для меня такой досуг дает общение с людьми, коллегами вне работы. От участия в различных конкурсах я всегда получаю положительные эмоции. Так и свои таланты показываешь, и на способности других смотришь. Да и активная общественная жизнь для меня – это пример моим детям. А вообще, не люблю скучно жить!»

Ольгу Владимировну Мик знает каждый работник нашего завода. И это не лукавство. Она и ее дочери участники массовых мероприятий: фестивали «Заводские таланты» и «Битва хоров», конкурсная программа «Мисс Заводчанка», фестиваль творчества «Маленькое чудо», «Забег в ползунках»  и многие другие. Ее открытая, лучезарная улыбка заряжает позитивом всех, кто находится рядом. Она с легкостью объединяет людей разных возрастов и быстро завоевывает их доверие, в коллективе пользуется уважением.

«Ольга – разносторонний человек, замечательный специалист. За эти восемь лет я увидела в ней стремление попробовать свои профессиональные силы на разных участках производства цеха №5. Она не только пример, каким должен быть квалифицированный молодой специалист на ВМЗ, но и является в нашем коллективе ОТК заводилой. Ведь своей энергией, творческим вдохновением, идеями Оля заряжает всех коллег участвовать в различных заводских мероприятиях», - отметила мастер отдела технического контроля Анастасия Рагозина.

Без отрыва от производства наша героиня получила высшее образование в Уральском государственном университете путей сообщения.

А самое главное в жизни Ольги – это ее дети - Анна и Есения. Дочерям она уделяет все свое свободное время.

На вопрос «О чем, как молодой специалист, она мечтает?» ответила так: «Я хочу и дальше работать на Волчанском механическом заводе. Для меня это перспективное предприятие. На заводе есть возможность профессионального роста. ВМЗ развивается, обновляется оборудование, трудовой коллектив осваивает новые изделия, а руководство завода заботится и поддерживает молодое поколение заводчан и ветеранов».

Молодежь на ВМЗ перспективная, активная. И Ольга Владимировна Мик одна из ее ярких представителей. Она показывает отличный пример активной жизненной позиции.