Наши люди

Мой завод – моя судьба

К профессиональному празднику – Дню машиностроителя редакцией был проведен опрос среди работников и ветеранов предприятия.  Заводчане рассуждали, какова роль завода в их судьбе. Вот такие ответы мы получили.

Валентина Уразова, ветеран завода:

- Для меня  Волчанский механический завод значит многое. Это мои молодые годы, мой рост, друзья... Всё было интересно. Сейчас, я как ветеран, встречаюсь с заводскими пенсионерами - это милые люди, которые добрым словом вспоминают завод и стараются помочь ему по силе своих возможностей. Ветеранская организация ВМЗ гордится теперешней молодежью, которая продолжает наши традиции. На предприятии трудятся прекрасные люди, которые полны задора и энтузиазма. Они ценят прошлое и строят будущее.

Любовь Комышева, гардеробщик ДК:

- Роль завода? Не было бы завода, не было бы города, а значит, не было бы у меня работы. Не было бы предприятия – не было бы такого замечательного Дворца культуры и парка. Без Волчанского механического завода – не процветал бы наш город. Город и завод – это моя судьба!

Павел Пересторонин, электросварщик вагоностроения:

- Какова роль завода в моей судьбе? Да завод и я – одна судьба! Я ни разу не пожалел об этом. Много достойных людей работало у нас, но и те, кто сейчас трудится - талантливей и сноровистей. На предприятии мы проводим основную часть своей жизни, где завод нас не только кормит, но одновременно учит жить и общаться. Я желаю Волчанскому механическому заводу только процветания.

Мы видим, как преобразился завод за последние годы: увеличиваются производственные площади, приобретается новейшее оборудование и современные станки, руководством создаются комфортные условия труда, коллектив осваивает новые изделия, а также предприятие занимается развитием социальной политике в городе. Персонал, который работает на предприятии, гордится его трудовыми победами и достижениями. Ветераны завода всегда интересуются успехами коллектива, а также ощущают на себе заботу и внимание со стороны волчанских машиностроителей.

Побеседовав с заводчанами, можно сделать вывод – для каждого из них завод – это второй их дом, свою жизнь без предприятия они не представляют.