Наши люди

Мы работаем на общий результат

Продолжая нашу рубрику, сегодня рассказываем читателям о бригаде операторов станков с числовым программным управлением механосборочного производства, которую более года возглавляет Кирилл Бангерт.

Это слаженный, добросовестный  коллектив, выполняющий все плановые задания – так отзывается руководство цеха. Еще одним достижением бригады можно назвать освоение и введение в производственный процесс нового оборудования.

- Семь человек сегодня трудятся в нашей бригаде, все квалифицированные специалисты, - отмечает бригадир Кирилл Александрович Бангерт. – Люди все разные, и по возрасту, и по характеру, но все доброжелательные и отзывчивые, считаю, что с коллективом повезло. Старшие коллеги всегда дадут дельный совет, а молодых обучаем всему тому, что умеем сами. Главное – команда, ведь  работаем мы на общий результат.

У бригады каждую смену большой объем работы и у каждого оператора своя специфика. Так, сейчас они занимаются изготовлением деталей для спецтехники и вагонов: привод стояночного тормоза, сливной прибор, крышка крепительная, вставка триангеля и др. И, конечно же, осваивают новые изделия, например, первую опытную партию шестеренчатых насосов.

- Всегда интересно запускать в производство новые детали. Этому предшествует огромная работа: нужно четко следовать техническому заданию и чертежам, требуется правильно настроить программу на оборудовании, подобрать инструменты и материал. Но в результате получаешь уникальное изделие, - поделился Кирилл Александрович. – Но и когда продукция поставлена на поток следует четко следить за производственным процессом, чтобы не допустить брака.

В механосборочном цехе действует система наставничества, закрепляют новичков и за операторами станков с ЧПУ - опытными специалистами. Обучение и стажировку проходят как студенты филиала Карпинского машиностроительного техникума, так и новые рабочие.

- Мы всегда стараемся дать ребятам хорошую базу знаний, знакомим с оборудованием. Вообще, наша профессия очень интересная, важно знать черчение, геометрию, математику, механику, информатику. Рассказываем обо всех тонкостях программного управления и наладки станков. И всегда рады, когда, уже будучи дипломированными специалистами, возвращаются к нам в цех. Так они гораздо быстрее проходят адаптацию и вливаются в коллектив, - объяснил К. Бангерт.

Осваивает коллектив новое оборудование. На одном станке работает бригадир сам и обучает ребят. Кстати, в беседе многие станочники из числа новичков и студентов отмечают, что мечтают трудиться на этих станках, значит, хотят стать высококвалифицированными специалистами. А для них это стимул, чтобы повышать свой уровень знаний и квалификацию.

Занимаются развитием Производственной системы, подают кайдзен-предложения, соблюдают 6С, заполняют чек-листы, стандарты и пр.

Бригада операторов станков с числовым программным управлением немногочисленная, у всех разные увлечения: есть любители рыбалки, есть спортсмены, есть и те, кто предпочитает провести время со своей семьей или поработать на дачном участке. Но их всегда сплачивает одна общая цель – работа на благо родного предприятия.