Наши люди

Работать на ВМЗ престижно

Сверловщик механосборочного производства Ринат Хайруллин еще не успел до конца осознать, что армейские будни в его жизни уступили место будням производственным.

16 августа после года службы он вновь пришел на Волчанский механический завод, в свой коллектив, откуда его провожали в армию. Первый раз Ринат переступил порог заводской проходной в 2014 году. Филиал Карпинского машиностроительного техникума, где юноша получал профессию «Станочник широкого профиля», направил его на ВМЗ на производ- ственную практику.

- Уже тогда я понял, что хочу работать именно здесь, - говорит Ринат. – Трудовой коллектив, условия труда, со- временное оборудование, социальные гарантии, твор- ческая и спортивная деятельность – главное отличие завода от других предприятий. Поэтому работать здесь интересно и престижно.

В феврале 2016 года Рината приняли на наше предприятие сверловщиком в цех №2, а в июне он был призван в ряды Вооруженных Сил. Служить ему выпало в Свердловской области, в войсках связи. Год пролетел быстро. Неделю назад Ринат Хайруллин, теперь уже рядовой запаса, вернулся на завод к своей работе и коллективу.

- Я уходил с твердым намерением вернуться именно сюда, - признается он. - Очень рад, что удалось это сде- лать. Сейчас он трудится в бригаде Кирилла Бангерта, ко- торый помогает ему вновь освоиться на производстве. В планах нашего героя освоить как можно больше производ- ственного оборудования, заинтересовали его новые стан- ки, и не скрывает, что хотел бы работать на одном из них, поэтому готов для этого учиться.

Нет сомнения и в том, что в скором времени Ринат станет активистом заводской молодежки: молодой человек увлекается спортом и музыкой – сам пишет и исполняет песни. Завод всегда ждет своих солдат, обеспечивая их рабочими местами, создавая все условия для работы и отдыха. Сегодня помимо Рината Хайруллина еще один юноша приступил к работе, и хочется пожелать, чтобы впереди их ждали только успехи.