Наши люди

Есть, кого ставить в пример

Волчанский филиал Уралвагонзавода – это перспективное место работы для молодежи. Здесь есть возможность не только расти профессионально, но и реализовывать себя в спорте и творчестве.

С марта 2016 года на нашем предприятии трудится Никита Голубь – активный, инициативный, творческий, спортивный – именно так его характеризуют друзья и коллеги.

Родился и вырос в Карпинске. Окончив школу, поступил в Карпинский машиностроительный техникум. В школьные и студенческие годы занимался спортом, постоянно участвовал в соревнованиях. А вот в творчество «окунулся» только после работы в летнем лагере.

- Мы ставили для детей различные номера, привлекали их к культурной деятельности, - вспоминает молодой заводчанин. – Было всегда очень интересно и весело. А после уже в КМТ начал принимать участие в мероприятиях. И будучи второкурсником даже стал победителем традиционного конкурса «Студент года», что было для всех очень удивительно, ведь обычно всегда лидером становился старшекурсник.

После окончания техникума Никита Голубь прошел службу в армии, а демобилизовавшись, устроился в автосервис. Но проработал там недолго, весной 2016 года по совету родных пришел на Волчанский завод.

- Здесь уже работали моя мама и тетя, постоянно рассказывали о производстве, трудовом коллективе, традициях. Поэтому, как только открыли прием – обратился в отдел кадров и меня трудоустроили, - отмечает Никита.

Начинал трудовой путь на заводе в коллективе участка технологической оснастки, куда влился быстро. На производстве освоил профессию слесаря-инструментальщика. В феврале текущего года в связи с производственной необходимостью Н. Голубь перевели диспетчером в производственно-диспетчерский отдел предприятия, в июле, – инженером по подготовке производства.

- Я с большим удовольствием учусь, всегда интересно освоить новое направление деятельности ВМЗ. Планирую получить высшее образование, но еще не определился с будущей профессией, - отмечает юноша.

Коллектив ПДО объединяют творческие интересы, так, например, до сих пор у многих в памяти их яркое выступление на фестивале «Заводские таланты». Также Никита активно участвует в различных спортивных соревнованиях, культурных мероприятиях – в большей мере в качестве ведущего в заводском Дворце культуры. Кстати, на праздновании Дня рождения завода ему было присвоено звание «Активист молодежной организации».

Он очень доволен, что работает на нашем предприятии: «Нравится буквально все — начиная от культуры производства и заканчивая стабильностью. Но главное – каждый работник здесь может реализовать себя абсолютно в любом направлении. Поэтому совет для молодых – пробовать участвовать в корпоративных конкурсах и соревнованиях, ведь это интересно, к тому же сплачивает коллектив, а еще появляются новые знакомые и увлечения».