Молодежная организация

Заводские рыбаки соревновались в мастерстве на зимней рыбалке

Рыбалка – не просто увлечение, спорт или отдых, это состояние души, призвание и стиль жизни. Эту истину в канун Дня защитника Отечества доказали участники соревнований по зимней рыбалке, которые состоялись на Княсьпинском озере. Турнир среди заводчан прошел во второй раз. Проверить свою спортивную удачу собрались более 35 рыбаков.

Построение участников, приветственные слова жюри и рыбаки, ступив на лед, устремились занять свои «рабочие места». Клев начался практически сразу. А первым выудил рыбку Андрей Тафров, бригадир – электромонтер подстанции «Дисковая», он был удостоен награды в номинации.

Время, отведенное на лов, буквально, пролетело. И вот уже рыбаки понесли свой улов в судейскую комиссию. Важно отметить, удача в этот день улыбнулась не всем: кто-то насчитывал добычу десятками, а кто-то не увидел ни одной поклевки. Но в целом у каждого настроение было отличное, ведь погода, что называется, радовала, и общая атмосфера на рыбалке была очень дружественная.

По итогам взвешивания самую большую рыбу весом 110 грамм поймал Александр Романов, водитель автотранспортного цеха. В номинации «Самый удачливый рыболов» победил Иван Губсков, водитель АТЦ, его улов 74 рыбы весом 1 кг 590 грамм. Награды также получили Николай Гаврилов – «Самый опытный рыбак»; Данил Губсков и Ксюша Устюжанинова – «Самый юный рыбак»; Надежда Гончарова и Елена Устюжанинова – «Женщина-рыбак».

Зрелищным был конкурс на скоростное бурение лунок. Самым быстрым здесь оказался мастер участка ВПВ цеха №5 Иван Коротков. Лидерство в данной номинации он удерживает уже второй год.

Соревнования по рыбной ловле проходили также в командном зачете. Первое место вновь заняли рыбаки вагоносборочного производства (вес улова 1 кг 665 гр.), второе – команда автотранспортного цеха (вес улова 1 кг 615 гр.), третье – коллектив энергоцеха (вес улова 550 гр.).

Хорошая погода, терпение и, конечно, умение рыбачить – вот, что нужно для удачной зимней рыбалки. Утверждают заядлые рыбаки. А их, как оказалось, на заводе немало. Поэтому все желающие с удовольствием приняли участие в традиционных соревнованиях. «Может быть не все в этот день поймали «удачу за хвост». Но ведь главное не в количестве пойманной рыбы, а в том, что работники предприятия провели день на природе, на свежем воздухе, пообщались с коллегами, - отметила лидер молодежной организации Алена Уженкова. - Это отличное соревнование, которое сплачивает коллектив».

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Елена Устюжанинова: «На заводскую рыбалку в этом году поехали всей семьей. Дочка очень хотела порыбачить вместе с папой. И мы с удовольствием все ловили рыбу. Соревнования прошли замечательно, и домой мы вернулись с наградами. Большое спасибо заводу, молодежной организации за такие интересные конкурсы. В следующем году обязательно примем участие».

Иван Коротков: «Рыбалка – это такой процесс, когда ты не знаешь, будет клев или нет. Это азарт. На турнире удача улыбнулась не всем, но никто не расстроился, все замечательно провели время».