Новости

Волчанский завод продолжает программу освоения производства подвижного состава

Волчанский завод, широко известный в России и странах ближнего зарубежья, как крупнейший производитель баллонов для сжиженных углеводородных газов, продолжает программу освоения производства подвижного состава для Российских железных дорог.

 На площадях предприятия планируется разместить производство вагона-хоппера новой конструкции для перевозки минеральных удобрений, разработку которого в мае завершили специалисты Уралвагонзавода. Опытный образец минераловоза должен быть изготовлен уже в августе текущего года, а в сентябре согласно приказа генерального директора ОАО «НПК Уралвагонзавод», начнутся его испытания в Нижнем Тагиле.

Указанный вагон-хоппер выгодно отличается от существующих аналогов. Прежде всего для изготовления каркасов кузова и крыши будут применяться облегченные профили, благодаря чему уменьшится собственный вес вагона и как следствие, увеличится допустимая масса и объем перевозимых грузов. Минераловоз будет иметь цельную раму, а его крыша станет скругленной, что по мнению конструкторов - разработчиков воспрепятствует слеживанию груза.

В настоящее время на заводе полным ходом ведется технологическая подготовка к производству нового вида продукции. На начало июня запланировано проведение аттестации главного конвейера предприятия.

Волчанский филиал Уралвагонзавода выбран для изготовления Минераловоза совсем не случайно. Свою высокую квалификацию коллектив предприятия доказал выпуском вагона-лесовоза модели 13-198 в сентябре 2008 года. Помимо этого волчанцы уже освоили производство железнодорожных платформ для вагонов-цистерн и съемных крыш для полувагонов модели 12-146, используемых при перевозке грузов, требующих укрытия от атмосферных осадков.

Новая производственная задача пришлась по душе всем работникам Волчанского завода. Изготовление опытного образца минераловоза станет замечательным трудовым подарком коллектива предприятия к юбилею завода, которому в сентябре 2009 года исполнится 40 лет.