Новости

Серебро «Олимпийских надежд»

С 15 по 26 октября в г. Сальске Ростовской области проходили учебно-тренировочные сборы сборной России по боксу среди девушек и юниорок, в которых участвовали 143 спортсменки, в их числе была и наша землячка Лиза Немцева. После сборов без перерыва начались Всероссийские соревнования «Олимпийские надежды», проходившие с 27 октября по 2 ноября. Это был первый отборочный этап в сборную команду России, которой предстоит выступить в 2014 году в нескольких очень ответственных соревнованиях: в апреле – на Первенстве мира в Болгарии (для олимпийских весовых категорий – 51, 60, 75 кг); в августе впервые пройдут Молодёжные олимпийские игры, в Китае; в октябре – Первенство Европы.  

Дважды Лиза Немцева становилась победительницей «Олимпийских надежд» среди девушек, а нынче она выступила в категории юниорок 1996–1997 г.р., как и прежде, в весе до 60 кг. В этой весовой категории было заявлено семь участниц. Первый бой, с Еленой Валяскиной из Владимира, Лиза выиграла техническим нокаутом в первом раунде. Следующая её соперница, Елена Егорова из Барнаула, также не устояла перед Елизаветой – вновь технический нокаут. И вот 2 ноября финал: Светлана Хильченко (Тула) – Елизавета Немцева (Волчанск).

 Справка: Света Хильченко – мастер спорта России, серебряный призёр Первенства мира 2011 года, два года подряд становилась серебряным призёром Первенства Европы, участница Первенства мира среди юниорок в сентябре 2013 года, четырёхкратная победительница России по девушкам и юниоркам.

 Этим девушкам уже приходилось встречаться на ринге – два года назад, на сборах в Анапе, в спарринге Лиза разбила свою соперницу в первом раунде.

Финальный бой 2 ноября был равным, нашей спортсменке лишь чуть-чуть не хватило выносливости, скорости реакции – сказался недостаток опыта. В итоге победу по очкам присудили сопернице, а Лиза Немцева заняла 2-е место.

Впереди – тренировки, сборы и соревнования, предстоит напряжённая работа по совершенствованию мастерства.

 В. СЕРОВ, тренер по боксу СК «Луч».