Новости

Каждый вторник на учебу

Традиционные занятия по этим дням проводят заводские специалисты со своей,  закрепленной за каждым из них, темой.

Так, 28 августа, заместитель главного инженера И.А. Перминов продолжил рассказывать слушателям о проектах, об основных понятиях которых он рассказал на своем предыдущем занятии. На этой лекции Игорь Александрович очень подробно поведал о ключевой роли руководителя проекта, которая заключается в грамотном и четком распределении заданий, в полной ответственности за успешное планирование, выполнение, мониторинг, управление и завершение проекта. Один из многих навыков, необходимых руководителю проекта, - умение задавать вопросы и добиваться получения четкого ответа. "Многих ошибок в проектах можно бы было избежать, если бы вопросы были полностью сформулированы и если бы были даны четкие и развернутые ответы," - подчеркнул в своем докладе И. Перминов.

Он также рассказал, что необходимо для того, чтобы проект появился, что нужно для его реализации и об уровни участников, которые делятся на ключевых, непосредственных и заинтересованных. Не оставил без внимания вопрос о выборе формы проекта, структуры и состава команды. Аудитория почерпнула из этой лекции немало полезного, необходимого и на нашем производстве.

А 3 августа инженер отдела кадров Е.Н. Громкова выступила перед собравшимися с темой "Трудоголизм". Этот термин впервые применили в начале 1970 году, так как именно в этом году психологи начали активно изучать поведение людей, которые в буквальном смысле жили на работе. Людей, проявляющих данное качество, называют трудоголиками.  Трудоголизм, или по-другому синдром профессионального сгорания, - термин, обозначающий стремление человека чрезмерно трудиться, выходящее за рамки естественного трудолюбия. Испытав успех однажды, человек начинает все свои силы вкладывать для того, чтобы вновь получить признание. По сути, он стремится получить удовольствие от признания и субъективного удовлетворения от жизни.

Далее Елена Николаевна  рассказала, что трудоголики делятся на три типа:

- первый тип - " трудоголики для себя" - это те люди, которые взваливают на себя много работы не потому, что не хватает средств к существованию, они работают просто так, для себя;

- второй тип - " трудоголик для других" - это человек, который работает, чтобы доказать другим, что он во многом лучше их, он своей работой хочет доказать, что он выше и компетентнее остальных;

- третий тип - " трудоголик-неудачник" - этот тип трудоголиков занимается бесполезной работой, иногда они даже имитируют занятость, чтобы заполнить пустоту в личной жизни.

В конце беседы Е. Громкова зачитала 21 вопрос анкеты, на основании ответов на которые можно определить, является ли опрашиваемый трудоголиком. Поверите или нет, но вся аудитория оказалась с синдромом профессионального сгорания, все мы - трудоголики.

Главный инженер А.В. Максименко 10 сентября провел обучение по теме "Улучшение качества", рассмотрев вопросы управления качеством на начальном этапе производственного процесса, а именно - контроль качества материалов. Александр Владимирович, в частности, на практических примерах показал зависимость качества конечного продукта от качества исходных материалов, и - на графике - стоимость устранения дефектов на разных этапах их обнаружения.

В итоге докладчик плавно подвел слушателей к выводу, что вопросы по качеству материалов целесообразно решать на стадии заключения договоров на их поставку.

Стоит отметить активность многочисленной аудитории и умение докладчика вести диалог со слушателями.