Новости

Юность Вагонки - 2013

У нас, молодых, впереди года

Под таким названием  прошел в Нижнем Тагиле очередной фестиваль "Юность Вагонки - 2013". Участие в нем приняла и молодежная организация нашего предприятия, делегировав на праздник 16 лучших своих представителей.

 

Два дня и две ночи, с короткими перерывами на сон, восемь команд соревновались в силе, ловкости, сноровке, а также интеллекте и находчивости.

Волчанцы по традиции были единственными гостями, остальные команды формировались по принципу производства.

Программа фестиваля была очень насыщенной, времени на раскачку не дали: с корабля, как говорится, сразу на бал. В пятницу, 6 сентября, в шесть вечера, заезд и после получасового заседания штаба и ужина состоялась церемония открытия. Торжественность момента была подчеркнута прозвучавшим гимном молодежной организации УВЗ и выносом флага.

Лидер МО корпорации Алексей Гильмутдинов выступил с приветственной речью, пожелав участникам интересных состязаний, стремления к победе и, конечно же, удачи.

В квесте "Ночной дозор" фортуна благоволила волчанцам: легко преодолев замысловатый путь к местонахождению маршрутной карты, щесть наших девушек и шесть парней, проявляя командный дух и сплоченность, одно за другим выполнили девять различных заданий быстрее, чем их соперники. Знай наших, 1 место!

- Самым трудным заданием квеста мне показалась "Переправа" - надо было всей командой по очереди преодолеть препятствие в виде веревки, натянутой на высоте полутора метров, - говорит Ирина Бондарь, лидер молодежной организации ВМЗ и командир отряда. - Мальчики помогали нам и друг другу, и мы справились. А самым  веселым был конкурс "Червячок", тоже на время. "Червячок-червячок, стань моим хвостиком" - и участник проползает в "арку" расставленных ног. Труднее всех последнему - он ползет уже по туннелю из 11 пар ног! В общем, наша команда, как оказалось, действовала более слаженно, чем другие - мы победили!

Нагуляв аппетит, ребята отправились на второй ужин, который им предстояло еще приготовить. Это опять был конкурс - оформление столов.

- Мы выложили из нарезки слова "Ценные кадры", и были единственными, кто использовал в названии производственную тематику, - говорит Ирина с гордостью. - Кстати, хочу отметить Сашу Доплера и Диму Истомина - они сами вызвались нарезать для кулинарного конкурса все продукты, нам осталось только все оформить.

Так или иначе, съедено все было моментально и с большим удовольствием - уже после полуночи! Ну и в завершение первого дня - дискотека.

После отбоя, в час ночи, опять заседал штаб - события требовали осмысления и подведения итогов. Штабисты легли спать позже всех, но утром субботнего дня к всеобщему подъему были уже на ногах - опять заседание. Вот она, нелегкая участь лидера!

Распорядок дня плотный: зарядка, уборка, завтрак; потом для одних - тренинги, в то время как другие опять бьются за место на пьедестале, участвуя в спортивных соревнованиях.

За шахматной доской честь команды защищали Максим Макуров и Наталья Глазер. Наташа заняла 2-е место среди девочек, а Максим стал сильнейшим в мужском турнире. Зато девушки показали лучший результат в дартсе.

А шестеро веселых и находчивых: Александр Пономарев, Григорий Присмаков, Наталья Гельвиг, Александр Доплер, Дмитрий Истомин, Евгений Гостюхин - репетировали музыкальное домашнее задание "Года берут свое, а мы не отдаем", с которым выступали на КВНе. Конечно же, не обошлось здесь без самодеятельных песен, авторами слов которых стал творческий тандем сестер - Юля Лескова и Ирина Бондарь.

- Игровой и спортивный блоки хоть и были на 100% командными, и трудно выделить чью-то заслугу в успехе, - продолжает свой рассказ командир отряда, - однако стоит сказать, что было заметно старание и Евгения Симоненко, и Дмитрия Ячменева, не отставали от других, работая на общий результат, Сергей Кропотин, Султан Лепиев и Анна Хабарова. Семнадцатым членом команды, откликнувшись на просьбу, стал водитель нашего автобуса Михаил Орлов.

С радостью мы узнали, что сама Ирина Бондарь была признана лучшим командиром отряда и, в свою очередь, назвала самых активных своих помощников - это Евгений Гостюхин и Светлана Громкова, которых также чествовали на закрытии фестиваля - как номинантов конкурса "Две звезды".

Что дают подобные мероприятия их участникам, кроме, безусловно, положительных эмоций? - спросили мы у ребят.

- Фестиваль - это вообще круто.

- Когда ты выкладываешься полностью и чувствуешь себя уже победителем, и вдруг на пьедестале оказывается твой соперник, - это сначала обидно, а потом появляется огромное желание уйти в отрыв так, чтобы этого уже не смог никто оспорить.

- На фестивале, в буквальном смысле, появляется чувство локтя: ты не один, тебе не дадут упасть.

Неважно, кто именно какие слова произнес - они команда, и этим все сказано.