Новости

На участке шестеренных насосов ВМЗ – новый станок

В механосборочном цехе Волчанского механического завода (в составе Концерна «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) на участке изготовления шестеренных насосов запущено в эксплуатацию современное шлифовальное оборудование.

Универсальный плоскошлифовальный станок был приобретен с целью наращивания производственных мощностей и обеспечения стабильного качества изготавливаемой продукции.

Станок предназначен для обработки плоских поверхностей. Его отличительными особенностями являются точность и высокая производительность. 

«Новый станок обслуживает оператор Шамиль Абдулов. На данном оборудовании он шлифует корпуса и крышки для всех видов шестеренных насосов, которые мы изготавливаем. Качество поверхности соответствует необходимым требованиям, детали после обработки «как зеркало». Благодаря внедрению нового оборудования коллектив участка увеличивает производительность и сокращает сроки изготовления продукции», – начальник участка Татьяна Даньшина.

Напомним, что на данный момент на Волчанском механическом заводе в серийное производство запущено четыре вида шестеренных насосов. Изделия изготавливаются качественно, что подтверждается приемосдаточными испытаниями. В процессе освоения производства сотрудники цеха №2 отработали технологию полной мехобработки корпусных деталей и изготовления комплектующих деталей типа «Шестерня».