Новости

В механосборочном производстве ВМЗ запущен в эксплуатацию токарный станок с ЧПУ

На Волчанском механическом заводе (в составе Концерна «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) продолжается модернизация оборудования: в механосборочном цехе запущен в эксплуатацию токарный станок с ЧПУ.

Для увеличения объемов производства и удовлетворения потребностей головного предприятия в необходимых деталях в ноябре прошлого года Волчанскому заводу было передано токарное оборудование: мощный станок с ЧПУ, позволяющий производить токарную обработку заготовки диаметром до 650 мм.

На данный момент станок установлен и подключен в цехе №2, заводом подготовлены специалисты для работы на новом высокопроизводительном оборудовании.

«В связи с освоением новых изделий механосборочному производству потребовалось более современное оборудование, которое позволит выпускать качественную продукцию в нужном объеме. Постепенно эта задача решается. На прошлой неделе в цехе подключили и настроили токарный станок. Оператор станков Рустам Ахметов уже приступил к обработке деталей на новом оборудовании», - рассказывает Евгений Овчинников, заместитель начальника механосборочного производства.

Волчанский завод развивает производство, организовывает обучение и повышение квалификации для своих сотрудников, вступает в инвестиционные программы с целью обеспечения цехов необходимым оборудованием. Сейчас уже получен станок для электроэрозионной обработки деталей, круглошлифовальный станок, установлены стенды для проведения испытаний изготовленных изделий.