Новости

Маслозакачивающие насосы запускают в серийное производство на ВМЗ

В феврале текущего года Волчанский филиал Уралвагонзавода (в составе Концерна «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) получил разрешение на серийное производство маслозакачивающих насосов для спецтехники.  

Началу серийного производства нового маслозакачивающего насоса на ВМЗ предшествовала огромная работа: производство установочной партии, а затем целый комплекс испытаний образцов на прочность и устойчивость к климатическим воздействиям, ресурсные испытания. Все они были успешно пройдены.

«Наш коллектив провел работу по изготовлению и сборке маслозакачивающего насоса совместно со специалистами УВЗ. С задачей освоения мы благополучно справились. После с успехом пройденных испытаний осуществлялось длительное оформление отчетных документов. Сейчас заводом уже получено решение о внедрении в серийное производство нового вида насоса», -  рассказывает начальник участка изготовления шестеренчатых насосов ВМЗ Татьяна Даньшина.

Освоение новой перспективной продукции – шестеренчатых насосов для спецтехники УВЗ на Волчанском механическом заводе началось в 2017 году. Для их изготовления на площадях механосборочного производства создан новый современный участок, который постепенно модернизируется и комплектуется современным оборудованием.

На данный момент на ВМЗ освоено пять видов насосов, в том числе три вида маслооткачивающих, а также нагнетающий и маслозакачивающий.