Новости

Результаты внедрения программы по Производственной системе на ВМЗ

В 2011 году руководством Волчанского механического завода (в составе Концерна «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию «Ростех») было принято решение о развертывании Производственной системы на основе инструментов «Бережливого производства», причем не на пилотном участке, а во всех подразделения одновременно.

Благодаря реализации программы по Производственной системе ежегодно снижаются затраты. За 2020 год затраты снижены на 6,5 млн. рублей. За 9 месяцев 2021 года - на 11,1 млн. рублей. Экономический эффект от мероприятий инструментов Бережливого производства за 2020 год составил 2,2 млн. рублей. За 9 месяцев текущего года – 2,1 млн. рублей. Как результат, производство работает безубыточно.

Одним из основных критериев развития Производственной системы является вовлеченность персонала. Работники завода активно участвуют в системе кайдзен-предложений, внедрение которых приносит экономический эффект. Например, заместитель начальника цеха №2 Евгений Овчинников подал предложение о внедрении высокоподачной фрезы при производстве детали «корпус скользуна». От данного предложения получен экономический эффект в размере 162 тыс. рублей.

На ВМЗ проводится большая работа по снижению затрат, снижению трудоемкости за счет совершенствования технологии, внедрения оснастки, применения более производительного инструмента. В результате проведенных мероприятий производительность труда увеличилась с 2011 года в 1,5 раза. За 9 месяцев этого года темпы роста производительности труда составили 133,4% при темпах роста численности 95,1%.

Правильность выбранного пути подтверждают победы во всероссийском конкурсе лидеров производительности на Кубок имени Алексея Гастева. В 2015 году завод впервые принял участие в конкурсе и по итогам был  удостоен двух номинаций: «Бережливый инвест–проект» и «Бережливые инновационные решения». В 2019 году ВМЗ занял третье место, победив в номинации «Развитие сотрудников».

«Сейчас в развитии Производственной системы мы применяем не только стандартные инструменты Бережливого производства, но ищем новые подходы – это «организованные продуктовые команды»,  «ответственный бизнес» и «тройки взаимной ответственности», работникам выдаются тестовые задачи, организованы соревнования по Производственной системе между подразделениями завода. В 2019 году, юбилейном для завода, мы повторно проверили свои силы в конкурсе лидеров производительности на Кубок имени Алексея Гастева и заняли третье место среди 31 предприятия России, победив в номинации «Развитие сотрудников», ведь главная ценность предприятия – это его люди», - Елена Бутова, заместитель директора по качеству.