Новости

Насосы прошли испытания

Маслозакачивающие насосы, изготовленные на Волчанском механическом заводе, с успехом прошли квалификационные испытания.

В сентябре этого года на механосборочном производстве ВМЗ закончили изготовление установочной партии маслозакачивающих насосов. Отобранный образец прошел комплекс испытаний на прочность и устойчивость к климатическим воздействиям в Центре исследований и испытаний материалов на Уралвагонзаводе (в составе Концерна «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех). Также насос выдержал испытания на ресурс, которые были проведены на Волчанском механическом заводе. На данный момент оформляются отчетные документы и решение о внедрении в серийное производство маслозакачивающих насосов.

Сейчас Волчанский завод производит четыре вида насосов: три маслооткачивающих и один нагнетающий. Внедрение в производство маслозакачивающего насоса позволит обеспечить головное предприятие пятью самыми востребованными видами насосов.

«В настоящий момент маслозакачивающие насосы Уралвагонзавод  заказывает на сторонних предприятиях. Другие четыре вида производили в цехах УВЗ, сейчас эту задачу взяло на себя механосборочное производство Волчанского завода. Приложив немало усилий, мы освоили технологию изготовления и маслозакачивающих насосов. Теперь ждем оформления всех необходимых документов для внедрения нового вида насосов в серийное производство», - Татьяна Даньшина, начальник участка насосов.