Новости

ВМЗ выполнил заказ на автоклавы

Газобаллонное производство Волчанского механического завода (в составе Концерна «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) завершило изготовление разных видов автоклавов для домашнего консервирования по первому большому заказу.

Волчанский завод начал производство автоклавов в сентябре 2019 года и предоставляет услуги по изготовлению автоклавов объемом 20, 24 и 30 литров.

Одним из преимуществ волчанских автоклавов является технология нанесения краски. Поскольку для применения автоклава необходимо использовать газовую плиту в качестве источника нагрева, дно постепенно обгорает. Для предотвращения этой проблемы работники газобаллонного цеха окрашивают дно автоклава жаропрочной краской.

«Автоклавы предназначены для стерилизации и приготовления тушенки из мяса и птицы, рыбных и овощных консервов, а также различных заготовок: маринованных грибов, соков, морсов, варенья. Производство автоклавов является сезонным. Ранее Волчанский завод выпускал автоклавы небольшими партиями по 10-15 штук. Заказчики из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Липецка всегда оставались довольны качеством товара», - Михаил Брусов, начальник отдела по сбыту и маркетингу.