Новости

На Волчанском механическом заводе выбрали нового председателя профсоюза

На Волчанском механическом заводе  (в составе Концерна «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) прошла отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации. Подведены итоги работы за 6 лет, избран новый председатель первичной профсоюзной организации.

Первичная профсоюзная организация Волчанского механического завода входит в состав Российского профсоюза работников промышленности. Общая численность членов профсоюза - 630 человек. Охват профсоюзным членством от общей численности предприятия составляет 68%.

Председатель профкома Ольга Дементьева представила отчет об основной деятельности профсоюзной организации за период с ноября 2015 года по сентябрь 2021 года:

«Профсоюзный комитет Волчанского механического завода направлял свои усилия в области защиты прав трудящихся, социально-экономических интересов работников в области улучшения условий труда, на оказание материальной помощи. За отчетный период профсоюзный комитет регулярно проводил проверки выполнения коллективного договора и индексации заработной платы. Вел анализ по уровню заработной платы и снижению производственного травматизма. Совместно с отделом охраны труда разрабатывались мероприятия по улучшению условий труда. В вопросах профилактики и снижения заболеваемости профсоюзный комитет проводил совместную работу с заводским здравпунктом.

Совместно с Молодёжной организацией, спортивным комитетом завода, отделом кадров, с коллективами Дворца культуры и оздоровительного комплекса «Водолей» организованно большое количество мероприятий, направленных на развитие творческого потенциала и поддержания здорового образа жизни сотрудников, а также для закрепления квалифицированных кадров на предприятии».

Итоги работы профсоюзного комитета были признаны удовлетворительными.

Единогласным решением делегатов на должность председателя первичной профсоюзной организации ВМЗ на следующие 5 лет избран Алексей Неудахин, администратор оздоровительного комплекса «Водолей». Кроме того, он выбран делегатом на XI отчётно-выборную конференцию Свердловской областной организации РОСПРОФПРОМ (Российский профсоюз работников промышленности) и представителем первичной профсоюзной организации предприятия в состав Свердловского областного комитета.

 

Стаматина Елизавета