Новости

ВАГОН-САМОСВАЛ ПРОХОДИТ ИНСПЕКЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ

На Волчанском механическом заводе прошел инспекционный контроль по подтверждению действия сертификата соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза на вагон-самосвал модели 33-5170.

Эксперты федерального бюджетного учреждения «Регистр сертификации
на федеральном железнодорожном транспорте» посмотрели работу волчанских специалистов в цехе вагоностроения. В ходе аудита комиссия убедилась, что выпускаемые на ВМЗ вагоны соответствуют установленным требованиям,
подтвержденным при получении сертификата соответствия. В настоящее время образец вагона данной модели отправлен на испытания.

Напомним, думпкар модели 33-5170 предназначен для механизированной погрузки, разгрузки и перевозки сыпучих и кусковых грузов. Разработка
«Уральского конструкторского бюро вагоностроения» – это единственный
сертифицированный в России шестиосный думпкар, допущенный для эксплуатации по магистральным железным дорогам, путям промышленных предприятий, строительств, открытых горных разработок колеи 1520 мм общего пользования. В этой модели используется трехосная тележка модели 18-522А с осевой нагрузкой 22,5 тс.
Данная модель вагона была сертифицирована в 2018 году, срок действия
сертификата до 2023 года. На ВМЗ ежегодно производство проходит инспекционный контроль, а вагон – необходимые испытания для подтверждения соответствия требованиям регламента «О безопасности железнодорожного подвижного состава».