Новости

Мебельный цех повышает эффективность

На Волчанском механическом заводе продолжается работа по улучшению процессов согласно Программе развития производственной системы.

В апреле на мебельном производстве прошло картирование. Перед специалистами стояла задача – повысить эффективность процесса изготовления мебели из ламинированной плиты на 10%.

В результате проведенного анализа были составлены мероприятия, выполнение которых позволит снизить время изготовления заказа, повысить коэффициент эффективности до 60% (текущее составляет 57%). Производительность труда при этом повысится на 5,3%. Экономический эффект – 318,2 тыс. рублей в год.

«В мебельном производстве работа по совершенствованию процессов ведётся непрерывно. И именно картирование позволяет представить производственный процесс в целом и получить больше возможностей для улучшений. С начала внедрения инструментов бережливого производства на предприятии коллективом цеха проведено 23 процесса картирования, которые позволили повысить производительность и получить экономический эффект в сумме 1285,32 тысяч рублей. До конца года также запланировано провести картирование на участке изготовления мебели из массива», - отметила инженер отдела бережливого производства Татьяна Ройд.