Новости

ВМЗ выполнил контракт по поставке лесовозов модели 13-198

Волчанский механический завод (в составе Концерна «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) выполнил заказ по поставке 26 вагонов-платформ модели 13-198. Очередной выполненный заказ обеспечил вагоностроителей из Волчанска стабильной работой.

Такие вагоны перевозят лесоматериалы длиной от 3 до 12,5 метров, которые не требуют укрытия от атмосферных осадков.  Платформа оснащена шестнадцатью несъемными стойками и двумя съемными торцевыми стенами, применение которых позволяет упростить ремонт вагонов и ускорить их возврат в эксплуатацию.

Важно отметить, на апрель и май получен еще заказ на изготовление не менее 20 единиц вагонов данной модели. ВМЗ к работе уже приступил.

Лесовозы на площадях вагоносборочного цеха Волчанского механического завода выпускаются с 2008 года. Вагоны, изготовленные на площадях предприятия, неоднократно УВЗ демонстрировал  на промышленных выставках, и всегда они вызывали интерес у гостей. Ежегодный стабильный спрос подтверждают заключенные контракты и положительные отзывы заказчиков.