Новости

Газобаллонная продукция ВМЗ эксплуатируется на новом нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии

Активность все больше и больше набирают социальные сети Волчанского механического

Завода (в составе Концерна «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацияю Ростех). Еженедельно на страницах публикуются посты под рубрикой «Дата в истории предприятия».

Недавно в соцсети «ВКонтакте» был опубликован пост из истории газобаллонного производства. Тему просмотрели 382 пользователя. Интересный комментарий под постом оставил Александр Волощенко – житель Волчанска, он работает вахтовым методом: «Баллоны ВМЗ даже у нас на месторождении в Якутии».

Редакция газеты «Заводские вести» пообщалась с подписчиком. Александр поделился и фотографиями, на которых изображен в эксплуатации газовый баллон «Пропан» объемом 50 литров производства Волчанского механического завода (в составе Концерна «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех).

«Я проживаю в Волчанске. Маленький, уютный город. Работаю машинистом бульдозера в нефтегазовой компании в Якутии. Здорово, что в мире есть социальные сети, с помощью которых можно узнавать, чем и какими событиями живут мои волчанцы. Интересуюсь и жизнедеятельностью Волчанского механического завода. Активно просматриваю все посты в группе предприятия в социальной сети «ВКонтакте». Радуюсь трудовым успехам заводчан! Давно знаком с экономистом отдела сбыта и продаж ВМЗ Григорием Присмаковым. Он в своё время интересовался, есть ли потребность в газовых баллонах, где я работаю. И я ему посоветовал как связаться с руководством. Вот такая история о том, как появились газовые баллоны производства Волчанского завода на новом нефтегазоконденсатном месторождении, расположенном на территории Республики Саха в Якутии», - говорит Александр.

СПРАВОЧНО:

Волчанский филиал Уралвагонзавода – крупнейший производитель газобаллонной продукции в России. Предприятие обеспечивает 61% Российского рынка газовых баллонов. Эти изделия предназначены для хранения и транспортировки сжиженного газа (пропана) с давлением до 1.6 МПа объемом 5, 12, 27 и 50 литров. Вся продукция сертифицирована. Уникальный цех, с грамотным и квалифицированным персоналом выпускает порядка 200 тысяч изделий различной емкости в год. Основные покупатели газовых баллонов ВМЗ: Мурманская область, Алтайский край, города – Липецк, Рязань, Москва, Казань, Саратов, Республика Казахстан.