Новости

Кайдзен-предложение на ВМЗ: начальник автотранспортного цеха предложил, как сэкономить в месяц около 300 тысяч рублей на расходе ГСМ

Владислав Ковтонюк – начальник автотранспортного цеха Волчанского механического завода активно подает кайдзен-предложения, направленные на повышение эффективности вверенного ему подразделения. В 2020 году он предложил идею, как сэкономить по снижению затрат в месяц около 300 тысяч рублей.

Идея Владислава заключалась в следующем: коллективу автотранспортного цеха руководство ВМЗ поставило производственную задачу – добиться снижения расхода горюче-смазочного материала, так как в зимний период резко увеличивался расход ГСМ. И чтобы автомобиль заводился в сильные морозы, а в кабине водителя было тепло, Владислав Ковтонюк предложил использовать автономный воздушный подогреватель и дизельный подогреватель жидкостного типа.

«Кайдзен-предложение нашего руководителя было рассмотрено заводской комиссией и принято к внедрению. Поэтапно реализовывать идею начали в октябре прошлого года. Приобрели оборудование и каждый месяц по три единиц транспортного средства ВМЗ переводили на новые установки, - рассказывает инженер по транспорту Волчанского завода Светлана Капитанова. – Попробовали и увидели экономию. И теперь, получается, ежемесячно сэкономить около 300 тысяч рублей на расходе ГСМ. Опытным путем мы пришли к оптимальному расходу горюче-смазочного материала на запуск двигателя и обогрев кабины».

В настоящее время уже переоборудовано восемь единиц заводского транспорта, планируется всего 20. Эту работу коллектив АТЦ продолжит в 2021 году.

 

СПРАВКА:

Владислав Олегович Ковтонюк начал трудовой путь на Волчанском механическом заводе в 2018 году: ученик слесаря по сборке металлоконструкций в вагоносборочном производстве, а с 2019 года – водитель в АТЦ. И вот на протяжении почти года он выполняет свои должностные обязанности на должности руководителя цеха №8.