Новости

ВМЗ приступил к выполнению заказа на изготовление вагонов-лесовозов модели 13-198

ВМЗ - Волчанский филиал Уралвагонзавода (в составе Концерна «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) приступил к выполнению заказа на изготовление вагонов модели 13-198. Согласно заключенному контракту волчанские вагоностроители изготовят 26 единиц.

Данная модель вагона предназначена для перевозки лесоматериалов или других штучных грузов, не требующих укрытия от атмосферных осадков. Его особенность заключается в наличии платформы с шестнадцатью несъемными стойками и двумя съемными торцевыми стенами.

«ВМЗ производит современные вагоны малых серий, отвечающие соотношению «цена-качество». Волчанские лесовозы являются востребованной продукцией на рынке. Очередной заказ на данный вид продукции вагоностроения обеспечивает наших специалистов стабильной работой и дает возможность равномерно развиваться. У нас трудятся грамотные, ответственные люди. И я уверен, что заказ выполним качественно и в срок», - рассказывает начальник вагоносборочного цеха ВМЗ Артем Трубников.

Выпуск лесовозов на Волчанском механическом заводе берет свое начало с сентября 2008 года. Каждый год у предприятия стабильный спрос, это подтверждают заключенные контракты и положительные отзывы заказчиков.

В 2019 году Концерн «Уралвагонзавод» сертифицировал новую модель лесовоза 13-5191-01. И в прошлом году был заключен первый контракт на поставку этого вида продукции. ВМЗ заказ выполнил надлежащего качества.  Также лесовозы производства Волчанского механического завода Концерн «Уралвагонзавод» демонстрирует на международных промышленных выставках, на которых данные вагоны заинтересовывают потенциальных покупателей.