Новости

ВОЛЧАНСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД НА КОНКУРСЕ "СТУДЕНТ ГОДА - 2020", КАК СОЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ТЕХНИКУМА, УДОСТОЕН ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЫ В НОМИНАЦИИ "ПРОРЫВ"

В Карпинском машиностроительном техникуме прошел традиционный конкурс «Студент года». В этом году на звание лучшего были номинированы шесть претендентов - студенты второго, третьего и четвёртого курса техникума и его филиала, проявившие себя в учёбе, спорте, культуре и другой общественной деятельности.

2020 год – был особым годом и внёс коррективы не только в студенческую жизнь КМТ, но и в конкурс «Студент года 2020», который впервые проходил в дистанционном формате. 

«Для кого-то это был первый опыт участия, кто-то уже пробовал свои силы в конкурсе. Но для каждого из них это было очень волнительно, - говорит директор КМТ Елена Исакова. - По условиям конкурса на суд жюри участники заочно предоставили «Портфолио»  своих успехов и видео-презентацию о себе под названием «Я и моя студенческая жизнь!». Так как больше никаких конкурсных заданий не было, экспертам  пришлось очень скрупулёзно изучать и оценивать все материалы, предоставленные  участниками, в течение четырех рабочих дней. И вот состоялся финал конкурса «Студент года-2020», на котором были оглашены итоги. Награждали студентов социальные партнеры Карпинского машиностроительного техникума - представители Волчанского механического завода, «Полиметалл Управляющая компания», «Техсервис», Карпинский электромашиностроительный завод».

По мнению жюри, победу в конкурсе одержал Сергей Хабулдинов – студент 3 курса техникума по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта». На данный момент он трудоустроен на ВМЗ учеником сверловщика в механосборочном производстве.

Лидер в номинации «За особые успехи в овладении профессией» - Алёна Вахромеева (студентка 4 курса филиала КМТ по профессии «Повар, кондитер»),  «Открытие года» - Сергей Мурзинов (студент 4 курса КМТ по специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений»),  «Креативный лидер» - Дмитрий Манаенков (студент 4 курса КМТ по специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений»), «Индивидуальный стиль и нестандартный подход» - Полина Макаренкова (студентка 2 курса КМТ по специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений»),  «Заслуженный триумф» - Эльмира Мазитова (студентка 4 курса филиала КМТ по профессии «Повар, кондитер»).

По традиции была вручена премия «Золотой фонд техникума» лучшим студентам, показавшим за весь период обучения в КМТ только отличные результаты в освоении своей будущей специальности. Такой награды были удостоены студенты 4 курса Дмитрий Манаенков – специальность «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» и Дмитрий Порохов - специальность «Техническая эксплуатация и обслуживание электрооборудования».

По решению Совета техникума премию «Прорыв», как лучшие волонтеры 2020 года, получили студент 4 курса техникума по специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» Владимир Пантелеев и студентка 3 курса филиала КМТ по специальности «Технология продукции общественного питания» Елена Кунгурова.

Почетной грамотой в номинации «Прорыв» наградили и социальных партнеров Карпинского машиностроительного техникума. В числе награжденных коллектив Волчанского механического завода. ВМЗ поблагодарили за поддержку и содействие техникуму в создании современной мастерской, вклад в популяризацию положительного взаимодействия с профессиональным образовательным учреждением и поощрение молодых людей, стремящихся достичь результата в профессиональной деятельности.

«Мы ещё раз поздравляем всех участников конкурса и желаем им дальнейших успехов в насыщенной студенческой жизни, новых побед и новых достижений, огромного счастья, крепкого здоровья и всего самого, самого доброго! Огромное спасибо за поддержку и помощь нашим социальным партнерам», - завершила такими словами торжественную часть праздника Елена Юрьевна.

 

Совместный пресс – релиз КМТ и корреспондента ВМЗ

Татьяны Черновой