Новости

На ВМЗ приступили к производству вагон-платформы модели 23-592-06

Волчанский механический завод (входит в Концерн «Уралвагонзавод» Госкорпорации Ростех) приступил к производству вагон-платформы модели 23-592-06. Первая партия платформ изготавливается по заказу одной из крупных металлургических компаний России.

Вагон-платформа модели 23-592-06 разработан Уральским конструкторским бюро вагоностроения (также входит в состав Концерна «Уралвагонзавод») Вагон предназначен для внутризаводских технологических перевозок горячих слябовых заготовок. Для безопасной транспортировки такого особенного груза был разработан кузов специальной конструкции, который включает в себя пять съемных опор и два торцевых щита. Несмотря на сложные задачи, которые будет выполнять вагон-платформа в условиях металлургического производства, срок службы вагона составит не менее 15 лет.

«Это не первый опыт работы наших вагоностроителей по изготовлению специализированных изделий подвижного состава. Благодаря проведенной масштабной модернизации производства, цех оснащен всем необходимым для выполнения заказа качественно и в срок»», - сообщает заместитель начальника вагоносборочного производства ВМЗ Антон Громков.