Новости

Волчанский завод получил заказы на 2021 год

Анализируя работу Волчанского механического завода (в составе Концерна «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) в 2020 году, можно сказать, что год был непростым. Но руководство своевременно принимало стратегически грамотные решения для того, чтобы сохранить трудовой коллектив и обеспечить его стабильной работой.

Пандемия внесла свои коррективы в деятельность многих производственных предприятий.  Несмотря на внешние вызовы, ВМЗ продолжает реализацию планов развития. Совсем скоро наступит новый 2021 год. Каким он будет для заводчан? Какие задачи будут поставлены коллективу? Обеспечено ли производство заказами? Эти и другие вопросы, мы обсудили в интервью с начальником отдела продаж ВМЗ Михаилом Брусовым.

- Михаил Владимирович, какие заказы будут выполнены заводчанами заводчанам в 2021 году?

- Формируется пакет заказов по всем направлениям работы Волчанского механического завода. Газобаллонное производство продолжит работу над выпуском газовых баллонов «Пропан», танковых дегазационных приборов, воздушных резервуаров для железнодорожных вагонов, пожарных емкостей, автоклавов. Стабильной загрузкой обеспечен механосборочный цех. Перед ними стоят задачи по изготовлению шестеренчатых насосов, узлов, деталей и комплектующих для вагоностроения. Также в 2021 году, будет продолжена работа по кооперации с цехами нижнетагильского Уралвагонзавода в изготовлении спецтехники. Будет загрузка и у вагоностроителей. В настоящее время отделом продаж нашего завода совместно с Управлением поставки железнодорожной техники (г.Москва) прорабатываются заявки на изготовление вагон-лесовоза модели 13-5191-01, вагон-хоппера для перевозки железорудных окатышей и горячих агломератов. Рассматривается контракт на поставку универсальных платформ модели 13-192-01. И, конечно, продолжится работа по изготовлению торцевых стен на полувагоны, платформ для перевозки цистерн, весоповерочных вагонов. Обеспечен заказами будет и коллектив мебельного цеха. В следующем году подразделение продолжит выполнять свои производственные задачи по выпуску мебели, включая несколько новых образцов, а также изготовлению индивидуальных заказов.

- Важное и перспективное направление нашего завода – это производство думпкаров. Расскажите, есть ли заказы на эту продукцию? 

- Коллектив предприятия проделал огромную работу по освоению трех моделей вагонов-самосвалов. И это подтверждено положительными отзывами покупателей. Важно отметить, что спрос на эту продукцию есть. Волчанский механический завод отрабатывает поступающие заявки, участвует в тендерах и рассматривает коммерческие предложения по заключению контрактов на 2021 год. Например, выигран тендер на поставку вагонов самосвалов модели 33-9985 грузоподъемностью 105 тонн, которые будут изготавливаться на нашем предприятии. Согласно распоряжению, вагоносборочное производство ВМЗ приступит к выполнению заказа в первом квартале 2021 года. Заказчику будет отгружено  двенадцать единиц таких вагонов.  В работе заявки на поставку и другой модели думпкара - 32-5188. Можно уверенно сказать, что у предприятия немало серьезных задач по выполнению заказов на самосвалы. Главное, что коллектив Волчанского завода в следующем году будет загружен стабильной работой по данному направлению.

- Совсем скоро наступит Новый год. Что Вы пожелаете коллегам?

- Мы все понимаем. что 2021 год тоже будет непростым, но у нас есть все возможности для выполнения намеченных производственных задач. Продолжится реализация программы развития завода. Скажу, что заводчане с уверенностью могут смотреть в завтрашний день, строить конкретные планы и видеть реальные возможности их воплощения в жизнь. Волчанский механический завод давно себя зарекомендовал как надежный поставщик газовых баллонов, железнодорожной продукции, спецтехники, мебели, безусловно исполняющий взятые на себя обязательства. Поэтому я желаю коллективу не останавливаться на достигнутом, а, смело идти к достижению наших общих целей.