Новости

На механосборочном производстве ВМЗ внедрили новый станок

Новое оборудование внедрено в механосборочном производстве Волчанского механического завода (в составе Концерна «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех). Современный высокопроизводительный станок введен в эксплуатацию на участке изготовления шестеренчатых насосов.

Это второй по счету электроэрозионный станок, работающий на данном участке. Его уникальность в том, что воздействие на обрабатываемую деталь происходит электродом в виде проволоки. Важное преимущество станка  – проволоку можно использовать многократно, что позволяет снижать затраты на расходные материалы.

Молодой специалист – оператор Эрлан Шулепов уже изготовил первые детали. В настоящее время они проходят контроль качества.

«За новым станком комфортно работать, - рассказывает Эрлан Эгембердиевич. -  Металлообрабатывающее оборудование, которое запустили в эксплуатацию, позволило производить обработку деталей с высокой точностью, увеличить производительность труда, сократить сроки изготовления продукции и повысить ее качество».

Шестеренчатые насосы – перспективный вид продукции на предприятии. Комплек изделий предназначен для перекачки высоковязких жидкостей (масла, нефтепродуктов и прочее) и состоит из четырех единиц: три откачивающих и один нагнетающий. Волчанский механический завод выпускает три вида откачивающих шестеренчатых насосов. Совместно со специалистами УВЗ провели работу по выпуску и сборке еще одного вида - нагнетающего. На сегодняшний день продолжаются работы по освоению маслозакачивающего насоса. Поэтому внедрение нового оборудования позволит увеличить объемы производства востребованной продукции.

«Для реализации намеченной программы, мы постоянно совершенствуем технологии изготовления и оснащаем цех современным оборудованием, что позволяет увеличивать объемы производства востребованой продукции – шестеренчатых насосов, - говорит начальник участка Татьяна Даньшина. - Весной этого года внедрили круглошлифовальный станок, технические параметры которого осуществляют широкий спектр операций круглого шлифования, включая наружное и внутреннее шлифование, шлифование торцов деталей и многое другое. Также здесь установили испытательные стенды для проведения испытаний насосов и определения их соответствия требуемым параметрам.