Новости

ВМЗ выполнил первый заказ на новую модель лесовоза

Волчанский механический завод (в составе Концерна «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) выполнил первый заказ на вагоны-платформы модели 13-5191-01 для перевозки лесоматериалов и пиломатериалов в количестве 8 единиц.

Лесовоз имеет ряд преимуществ: технико-экономические характеристики превосходят отечественные аналоги. Вагон способен перевозить лесоматериалы длинной от 1,6 до 13 метров, длинномерные грузы и крупнотоннажные контейнеры. Объем его кузова 130 кубических метров. До 74 тонн увеличена грузоподъемность.

Волчанский механический завод выпускает лесовозы с 2008 года модели 13-198. За двенадцать лет предприятие зарекомендовало себя как надежный, ответственный и качественный поставщик вагонов-платформ. Новая модель лесовоза (13-5191-01), разработанная Уральским конструкторским бюро вагоностроения, позволила расширить линейку выпускаемых грузовых вагонов и привлечь новых покупателей.

Напомним, что в 2019 году первый опытный образец инновационного лесовоза был представлен Уралвагонзаводом на Международном железнодорожном салоне техники и технологий PRO//ДВИЖЕНИЕ.ЭКСПО.