Новости

Думпкары ВМЗ отправлены заказчику

Волчанский механический завод (в составе Концерна «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) выполнил заказ на вагоны-самосвалы модели 33-5170 в количестве 10 единиц. Компания-заказчик на протяжении двух лет является покупателем таких думпкаров производства Волчанского филиала УВЗ.

Думпкар данной модели шестиосный, грузоподъемностью 80 тонн и правом выхода на магистральные пути РЖД. Такой вагон предназначен для механизированной погрузки, перевозки и разгрузки сыпучих грузов, не требующих защиты от атмосферных осадков.

Волчанский механический завод выпускает думпкары с 2015 года. Помимо вагона модели 33-5170, линейка самосвалов представлена еще двумя моделями с улучшенными техническими характеристиками. Шестиосный вагон модели 33-9985 с грузоподъемностью 105 тонн и объемом кузова 50 кубических метров. И четырехосный думпкар модели 32-5188 на инновационной тележке, с увеличенной грузоподъемностью 71 тонна и объемом кузова 40 кубических метров, имеющий возможность движения по МПС, а главное его преимущество – увеличенный межремонтный интервал 6 лет или 500 тысяч километров. На эти изделия имеются сертификаты соответствия.

В настоящее время 17 думпкаров ВМЗ эксплуатируются на предприятиях Свердловской и Челябинской областях. Отдел сбыта и маркетинга предприятия заключает новые контракты на поставку думпкаров модели 33-9985.