Новости

Механосборочное производство строит планы развития

Механосборочное производство Волчанского механического завода (в составе Концерна «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) строит планы развития на второе полугодие 2020 года.

В настоящее время коллектив выполняет заказы по поставке продукции для цехов Уралвагонзавода и основных производств ВМЗ. Это узлы и детали для вагонов, цилиндры на думпкары, комплектующие для спецтехники. Работники продолжают работу по освоению новых деталей для спецтехники.

Перспективное направление механосборочного производства – выпуск шестеренчатых насосов.  Для качественного их изготовление и своевременного выполнения заказа идет строительство участка под производство данной продукции.

«Комплект шестеренчатых насосов предназначен для перекачки высоковязких жидкостей (масла, нефтепродуктов и прочее) и состоит из четырех единиц: три откачивающих и один нагнетающий. Работники цеха №2 уже освоили производство трёх видов откачивающих насосов. Сегодня перед коллективом стоит задача – освоить нагнетающий», - говорит руководитель цеха Татьяна Алексеева. – В механосборочном производстве работает 78 специалистов. За последние пять лет мы добились значительных результатов в работе: увеличили объемы производства, обновили парк станков, а главное – поставили на поток новую продукцию».