Новости

Контракт на производство думпкаров подписан!

Волчанский механический завод (входит в Концерн "Уралвагонзавод" компании "Ростех") получил заказ на изготовление 10 вагонов-самосвалов модели 33-5170. Предприятие приступило к производству: в кооперации с цехом вагоностроения активно работают основные и вспомогательные подразделения. Выполнить качественно и в срок – с таким девизом трудятся заводчане.

Думпкар данной модели шестиосный, грузоподъемностью 80 тонн и правом выхода на магистральные пути РЖД. Конструкция вагона, технические характеристики – главные критерии выбора нашей продукции. Важно отметить, что компания-заказчик на протяжении двух лет является покупателем наших вагонов и отзывы о продукции только положительные.

Напомним, в 2015 году ВМЗ расширил свой продуктовый портфель, введя на рынок востребованную продукцию – думпкары, предназначенные для механизированной погрузки, перевозки и разгрузки сыпучих и кусковых грузов, не требующих защиты от атмосферных осадков. Помимо вагона модели 33-5170, линейка самосвалов представлена еще двумя моделями с улучшенными характеристиками. Шестиосный вагон модели 33-9985 с грузоподъемностью 105 тонн и объемом кузова 50 кубических метров. И четырехосный думпкар модели 32-5188 на инновационной тележке, с увеличенной грузоподъемностью 71 тонна и объемом кузова 40 куб.м, имеющий возможность движения по МПС, еще одно преимущество – увеличенный межремонтный интервал 6 лет или 500 тыс. км. Все три модели прошли необходимый комплекс испытаний в испытательном центре Уральского-конструкторского бюро вагоностроения, который подтвердил полное соответствие параметров техническому заданию и требованиям безопасности. На изделия получены сертификаты соответствия и разрешения на серийное производство.

Сегодня на предприятиях Свердловской и Челябинской областей работает 17 думпкаров нашего предприятия. В настоящее время три вагона модели 32-5188 готовятся к отправке покупателю. Также Уралвагонзавод заключает контракт с компанией-заказчиком на поставку 12 единиц вагонов-самосвалов модели 33-9985.

Заказы и положительные отзывы покупателей подтверждают, что вагоны-самосвалы – перспективная, востребованная продукция, будущее Волчанского механического завода.