Новости

Инновационные вагоны ВМЗ на железных дорогах

В городе Унеча Брянской области и в Кемерово успешно прошли приемо-сдаточные испытания два весоповерочных вагона модели ВПВ-135К, произведенные Волчанским механическим заводом (входит в Концерн «Уралвагонзавод») для ОАО «Российские железные дороги».

Испытания проводились в присутствии комиссии, в состав которой вошли представители центров метрологии - структурных подразделений ОАО «РЖД», инспекторы-приемщики ООО «ИЦ ПВК», технические сотрудники инжиниринговых компаний-партнеров, а также специалисты Волчанского механического завода.

«В результате прошедших испытаний, тщательного осмотра вагонов, были подписаны акты технической приемки, подтверждающие их соответствие по качеству и комплектности требованиям технических условий, нормативной и конструкторской документации, а также их готовность к эксплуатации. Вагоны будут работать на Горьковской и Красноярской железных дорогах», - отметил исполняющий обязанности главного инженера Игорь Перминов.

На сегодняшний день, согласно производственному заданию, ВМЗ необходимо изготовить еще пять единиц ВПВ. Подготовка к производству уже началась.

Весоповерочный вагон модели ВПВ-135К предназначен для поверки вагонных весов с пределами допустимой нагрузки от 200 кг до 200 тонн. Изделие считается инновационным, увеличенной длины и высоты с цельнометаллическим кузовом и усиленной рамой. Техническое оснащение вагона и набор метрологического оборудования, входящего в его состав, обеспечивают максимальную механизацию процесса и гарантируют соответствие государственной поверочной схеме при выполнении калибровки и поверки вагонных весов. Его повышенную грузоподъемность обеспечивают две серийные трехосные тележки с высокой осевой нагрузкой, оснащенные системой раздельного потележечного торможения. Уникальность вагона в том, что он эксплуатируется при температуре до минус 50 градусов с максимальным сроком службы – 32 года.