Новости

СПОРТ

Елизавета – призер первенства России.

 С 7 по 14 апреля в городе Цимлянске Ростовской области прошло Первенство России по боксу среди девушек в трех возрастных группах: 1999-2000 г.р. – 81 человек, 1997-98 г.р. – 135 человек, 1995-96 г.р. – 118 человек. Всего в соревнованиях участвовало 334 человека из 49 территорий России. Это рекордное количество участниц на Первенстве страны.
Елизавета Немцева выступала в весовой категории до 60 кг. В этой группе состязалось 13 спортсменок. Первый бой Лиза выиграла по очкам у Дарьи Шкуриной из Ивановской области, а в полуфинале уступила по очкам  Кавсарат Хажихановой из Москвы, которую тренирует чемпион мира Андрей Курнявка. В итоге Хажиханова, обыграв в финале Татьяну Довгую из Новосибирска, у которой наша Лиза уже выигрывала два раза, заняла первое место. Е. Немцева в этих соревнованиях вышла на третье место и получила право на участие в восьмерке сильнейших на Спартакиаде школьников России, которая пройдет с 21 июля в Пензе.
Кстати, в далеком 1980 году наш земляк Александр Сметанников завоевал бронзовую медаль Спартакиады школьников России в своей весовой категории.
Почему, по моему мнению, мы с Лизой проиграли? Могу отметить несколько моментов: необъективное судейство судей с Кавказа и Краснодарского края, которые своей бригадой отобрали победы у нескольких участниц, которые встречались на ринге с представительницами Москвы; переутомление на учебно-тренировочных сборах и подгонка веса. Лиза была уставшая и физически, и психологически. В боях делала тактически все правильно, но не было в ее действиях, в ударах той мощи и силы, против которых до этого никто не мог устоять.
Будем работать дальше, идти вперед, стремиться к дальнейшим победам.
В.К. Серов, тренер по боксу с/к «Луч»